Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами идеей для вкусного ужина, для его приготовления нам понадобится примерно 1 кг свинины, 400 г твёрдого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 2 томата, баночка сметаны и растительное масло.
Да, про соль я ничего не сказала, потому что просто не добавляла ее, поскольку сыр итак дает соленый привкус, но вы можете при желании добавить и соль.
Для начала подготовим стейки, свинину нарезаем
и отбиваем с обеих сторон молоточком.
Затем нарезаем на брусочки сыр
Режем томаты на тоненькие кругляши
И далее формируем рулетик из свинины, заворачивая вовнутрь брусочек сыра. Можно заколоть мясо зубочисткой, но я не стала.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно мясные рулетики с сыром, и томатный кругляш.
Готовим шубку:
Оставшийся сыр натираем на тёрке, в отдельной миске соединяем тертый сыр и сметану, через пресс выдавливаем сюда чеснок и всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся шубку на мясо, равномерно её распределяя на все кусочки.
Форму можно накрыть фольгой и ставим наше блюдо в разогретую до 180°С духовку примерно на час.
Мясо получается очень нежным, вкусный, ароматным, шубка расплавляется и обволакивает мясные рулетики.
Блюдо подходит к большинству гарниров и очень нравится домочадцам.
Очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!