Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Персиковый рулет

Начинка из персиков, выпекается вместе с самим рулетом. Все просто и легко. #выпечка #кчаю #десерт #воскресенье

Ингредиенты: Для теста:, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Масло подсолнечное без запаха, Мука, Разрыхлитель теста , Для начинки:, Персики свежие. Я брала консервированные баночка 85 мл, Крахмал , Для украшения, Шоколад или Сахарная пудра

Способ приготовления:

Персики для начинки нарезаем дольками (если свежие то обязательно снимаем кожицу) Затем на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выкладываем дольки персиков. Сверху посыпаем персики крахмалом - крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло без запаха. В последнюю очередь просеиваем муку с разрыхлителем для теста.

Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный - 30х40 см. Выпекаем персиковый пирог в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Сверху персиковый рулет украшаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.

Еда
6,93 млн интересуются