Стейк из тунца в кунжутной панировке. Просто и очень вкусно!
Как мне кажется, это самый простейший рецепт приготовления стейка из тунца.
Тунец - это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Обязательно попробуйте! А если будете его готовить по моему рецепту, то с приготовлением никаких проблем не будет) .
Нам нужны следующие продукты:
Стейк из тунца - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кунжут - 30 г
Гарнир : помидора, огурец, перец, лист салата.
Берем предварительно размороженный стейк. При помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.
Делаем самый простой маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции растительное масло и соевый соус и все перемешиваем.
Опускаем стейк из тунца в маринад, чтобы он покрывал всю поверхность стейка. Ждем примерно 2 минуты пока промаринуется рыба. Такого времени достаточно, чтобы маринад впитался в стейк.
В чистую тарелку насыпаем кунжут, в нем панируем наш стейк, который уже пропитался маринадом, панируем со всех сторон.
Далее обжариваем стейк на сковороде по 1 минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится особенно вкусным!
Подаем стейк из тунца на стол, украсив тарелку овощами. У меня это помидора,огурец, перец, лист салата.
Приятного аппетита!