Найти тему

Стейк из тунца в кунжутной панировке. Очень вкусно!

Стейк из тунца в кунжутной панировке. Просто и очень вкусно!

Как мне кажется, это самый простейший рецепт приготовления стейка из тунца.

Тунец - это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Обязательно попробуйте! А если будете его готовить по моему рецепту, то с приготовлением никаких проблем не будет) .

Нам нужны следующие продукты:

Стейк из тунца - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Кунжут - 30 г

Гарнир : помидора, огурец, перец, лист салата.

Берем предварительно размороженный стейк. При помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.

Делаем самый простой маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции растительное масло и соевый соус и все перемешиваем.

Опускаем стейк из тунца в маринад, чтобы он покрывал всю поверхность стейка. Ждем примерно 2 минуты пока промаринуется рыба. Такого времени достаточно, чтобы маринад впитался в стейк.

В чистую тарелку насыпаем кунжут, в нем панируем наш стейк, который уже пропитался маринадом, панируем со всех сторон.

Далее обжариваем стейк на сковороде по 1 минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится особенно вкусным!

Подаем стейк из тунца на стол, украсив тарелку овощами. У меня это помидора,огурец, перец, лист салата.


Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются