Найти тему
anutka.sa

Ганаш

❤Хэээй, всем привет.

Сегодня поговорим о выравнивающем покрытие "ганаш" и я поделюсь своим рецептом его приготовления.

🗽Из истории:

Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.

Ганаш был придуман в кондитерской Сироде́на (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году. Существует также версия о его швейцарском происхождении. Наконец, распространена легенда, согласно которой ганаш возник случайно, благодаря оплошности юного парижского кондитера, пролившего горячее молоко в чан с шоколадом.

Ну и конечно же,как я и обещала,делюсь своим секретом приготовления ганаша⬇️

Ингредиенты:

Шоколад 300 гр

Масло сливочное (не менее 82%) 150 гр

Приготовление:

1.Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). 2.После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.

3.После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.

Ну вот и всё, шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.

#ТопБЛОГ

Еда
6,93 млн интересуются