❤Хэээй, всем привет.
Сегодня поговорим о выравнивающем покрытие "ганаш" и я поделюсь своим рецептом его приготовления.
🗽Из истории:
Ганаш — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.
Ганаш был придуман в кондитерской Сироде́на (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году. Существует также версия о его швейцарском происхождении. Наконец, распространена легенда, согласно которой ганаш возник случайно, благодаря оплошности юного парижского кондитера, пролившего горячее молоко в чан с шоколадом.
Ну и конечно же,как я и обещала,делюсь своим секретом приготовления ганаша⬇️
Ингредиенты:
Шоколад 300 гр
Масло сливочное (не менее 82%) 150 гр
Приготовление:
1.Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). 2.После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.
3.После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.
Ну вот и всё, шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.
#ТопБЛОГ