Найти тему
Из Богохранимой

Не хочу нервного срыва

Который день в раздумьях, стою перед дилеммой - уйти или остаться. Я опять о смене работы. Работа у меня сейчас есть - не слишком тяжёлая. Зарплата - не слишком высокая, но и не мизерная. Для Костромы терпимо, учитывая, что организация казённая и обязанности несложные. Но многое не нравится. В первую очередь непростой женский коллектив, где "каждый суслик агроном". Не в пользу нынешней работы говорит и то, что предыдущие работницы трудились на моей должности максимум год-два. Потом увольнялись.

Иногда устаёшь от метаний и хочется стабильности
Иногда устаёшь от метаний и хочется стабильности

Ходила на собеседование в городскую школу. Готовы туда взять - учителем. Надо только выкроить время на прохождение медосмотра. Но меня, если честно, терзают сомнения. И дело не в детях. С детьми работать в целом нравилось. Не складывались только отношения с агрессивно настроенными родителями слабых учеников.

А тут ещё узнала, что одна моя знакомая работает в этой самой школе, куда я собралась (преподаёт там математику), и её перед уходом в отпуск родители десятиклассников из-за оценок довели до нервного срыва - да так, что пришлось знакомой ходить целый месяц на уколы. И это так опытного учителя с многолетним стажем довели! Да у меня и масса других примеров, когда учителя и педагоги страдают нервными болезнями.

Смутило и следующее обстоятельство. Нагрузку на вакантном месте на меня хотят взвалить нешуточную. Как же так случилось, что в школе перед новым учебным годом сразу несколько классов остались без учителя русского языка и литературы? Что-то мне это напоминает - не ту ли сельскую школу, откуда только что уволилась? Или сейчас такая плачевная ситуация во всех школах?

И чем больше дней проходит после собеседования, чем больше я взвешиваю "за" и "против", тем меньше мне хочется назад в школу. Если уж уходить с теперешней работы, то в более комфортное место. Нынешнюю школьную систему я всё равно не переделаю.

А ведь надеялась на лучшее, когда в прошлом году в школу только устраивалась. Свои надежды выразила в стихах:

-2

Было 4 захода в школу. Первый - сразу после окончания вуза, после него были декретный отпуск и 13-летняя журналистика. Четвертый заход (последний) оказался самым неудачным. Превращения Золушки в принцессу, увы, не случилось. Пожалуй, и хватит на этом. Не то место, не то время. Тем более "золушке" по старому законодательству через 7 лет на пенсию было бы пора.

Наверное, завтра же позвоню в школу и скажу, чтобы меня не ждали. Хочу быть здоровой и не хочу наступать на те же самые грабли. Если конкретно - на какие грабли? Ответ в моих в статьях и постах ниже:

Спасибо за внимание!