Дела долгие годы шли плохо. Гостиница тетушки Аннет Пуляр принимала паломников и путешественников, тех, кто приезжал посетить знаменитое аббатство на острове Мон-Сен-Мишель. Но постояльцев было не много, да и те, кто здесь останавливался роптали и на неуютный отель, и на харчевню, в которой кроме яичницы, заказывать было нечего. И вот однажды двери харчевни открыл одинокий путник. Посетителю была предложена неизменная яичница, но в ответ, тот попросил хозяйку отвести его на кухню. Аннет удивилась, но просьбу путника выполнила. Так началась история самого знаменитого французского омлета - омлета тетушки Пуляр. Уже через 15 минут, хозяйка таверны вкушала необыкновенно воздушное блюдо. Использовав все те же яйца и немного молока, загадочный гость приготовил нечто удивительное. С того дня, дела Аннет пошли в гору. Невероятно, но факт, слава о таверне, в которой готовят необыкновенно нежное суфле из яиц разлетелась по всей Франции, а потом и миру. Блюдо под названием «омлет тет
История самого знаменитого французского омлета - омлета тетушки Пуляр
13 июля 202213 июл 2022
51
1 мин