Найти в Дзене
Pro вкусно! Рецепты

История самого знаменитого французского омлета - омлета тетушки Пуляр

Дела долгие годы шли плохо. Гостиница тетушки Аннет Пуляр  принимала паломников и путешественников, тех, кто приезжал посетить знаменитое аббатство на острове Мон-Сен-Мишель.  Но постояльцев было не много, да и те, кто здесь останавливался роптали и на неуютный отель, и на харчевню, в которой кроме яичницы,   заказывать было нечего.  И вот однажды двери харчевни открыл одинокий  путник.  Посетителю была предложена неизменная яичница, но в ответ, тот  попросил хозяйку отвести его на кухню. Аннет удивилась, но просьбу путника выполнила. Так началась история самого знаменитого французского омлета - омлета тетушки Пуляр.  Уже через 15 минут, хозяйка таверны вкушала необыкновенно воздушное блюдо. Использовав все те же яйца и немного молока, загадочный гость приготовил нечто удивительное.  С того дня, дела Аннет пошли в гору.  Невероятно, но факт, слава о таверне, в которой готовят необыкновенно нежное суфле из яиц разлетелась по всей Франции, а потом и миру. Блюдо  под названием «омлет тет

Дела долгие годы шли плохо. Гостиница тетушки Аннет Пуляр  принимала паломников и путешественников, тех, кто приезжал посетить знаменитое аббатство на острове Мон-Сен-Мишель.  Но постояльцев было не много, да и те, кто здесь останавливался роптали и на неуютный отель, и на харчевню, в которой кроме яичницы,   заказывать было нечего. 

-2

И вот однажды двери харчевни открыл одинокий  путник.  Посетителю была предложена неизменная яичница, но в ответ, тот  попросил хозяйку отвести его на кухню. Аннет удивилась, но просьбу путника выполнила.

-3

Так началась история самого знаменитого французского омлета - омлета тетушки Пуляр.  Уже через 15 минут, хозяйка таверны вкушала необыкновенно воздушное блюдо. Использовав все те же яйца и немного молока, загадочный гость приготовил нечто удивительное. 

С того дня, дела Аннет пошли в гору.  Невероятно, но факт, слава о таверне, в которой готовят необыкновенно нежное суфле из яиц разлетелась по всей Франции, а потом и миру. Блюдо  под названием «омлет тетушки Пуляр» приобрело  такую популярность, что попробовать его на остров Мон-Сен -Мишель, стали съезжаться со всего мира. Было это в 19-м веке.

Ресторан тетушки Пуляр на острове Мон Сен Мишель сегодня
Ресторан тетушки Пуляр на острове Мон Сен Мишель сегодня
-5
-6

Наши дни

 И отель, и  ресторан тетушки Пуляр существуют и сегодня. Туристы регулярно выстраиваются в очередь за омлетом с историей. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое тоже существует до сих пор.

Аббатство Мон Сен Мишель во Франции
Аббатство Мон Сен Мишель во Франции

Говорят, настоящий рецепт Пуляр хранится в полном секрете, его знают только повара на острове, и только там можно попробовать этот омлет. Но скорее всего эта история лишь для привлечения туристов, а вкусный, нежный и пышный омлет вполне можно приготовить и на нашей кухне.

Омлет Пуляр
Омлет Пуляр

P.S. Скажу от себя, мне этот омлет не понятен. Не понимаю вкуса взбитого белка и отдельно пожаренных желтков. Но сын, который яйца ни в вареном, ни в жаренном виде терпеть не может, Пуляр просто обожает.  Да и опять же его  всемирная слава, тоже на пустом месте появиться не могла. В общем, предлагаю вам приготовить его на ближайший завтрак и составить свое мнение. Ну и поделиться им в комментарии под статьей.

Рецепт по ссылкам ниже, в текстовом и видео вариантах, кому как удобнее.  Спасибо за лайк и подписку!

Омлет тетушки Пуляр. Сама нежность.
Pro вкусно! Рецепты6 июля 2022

В разделе завтраки еще много идей для вкусного утра!