Найти тему
Обо всем

Диетическое творожное суфле.

Это легкое и изящное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, и какие продукты рекомендуется добавлять в творожную массу?

На пару.

-2

Этот рецепт диетического суфле из творога подойдет тем, кто придерживается диеты. Возьмите 200 г нежирного творога и перетрите его до однородной консистенции. Приготовьте 2 ст. ложки брусники, промойте и полейте соком лимона. 2 белка хорошо взбейте до образования пышной пены. Смешайте разрыхлитель-10 гр, добавьте немного ванилина и манную крупу-1 ст.ложку. Творог соедините с привычным вам подсластителем - добавляйте его по вкусу. В эту смесь добавьте манку и аккуратно введите белок, ягоды.Теперь все перемешайте и переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину и готовьте примерно 30 минут.

С бананом.

-3

Этот рецепт очень нравится детям. Желток 1 шт. соедините со сметаной 1 ст.л. и сахаром 1 ст.л. Переложите полученную массу в 200 гр. творога. Добавьте манную крупу 1 ст.л. Взбейте белок и добавьте туда же. Смажьте силиконовую форму, на дно выложите нарезанный банан, сверху разложите творожную массу, готовьте в духовке 30 минут при среднем нагреве.

С желатином.

-4

Это рецепт не нуждается в выпекании. Нужно взять обезжиренный творог 250 гр, 250 мл молока, желатин 1-2 ст.л. в зависимости от желаемой консистенции. Подсластитель добавьте по вкусу. Ароматизатором - ванилин. Возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин и взбейте венчиком. Поставьте прогреваться на слабом огне, доводить до кипения не нужно. Творог смешайте с подсластителем и ванилином, смешайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте теплое молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Налейте половину в формочку, и поставьте ее в холодильник. А в другую половину добавьте какао и перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже поставьте в холодильник.

В мультиварке.

-5

300 гр обезжиренного творога размешайте блендером. Добавьте по вкусу сахара или его заменителя. Положите 4 ч.л. сметаны, желток, манной крупы 20 гр. Залейте молоком 100 мл, и тщательно перемешайте. Добавьте взбитый белок. Положите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину. В емкость добавьте 500 мл воды. Готовьте в режиме паровой варки 40 минут.

В микроволновке.

-6

Очистите яблоко, натрите его на терке. Изюм замочите ненадолго в воде, а потом обсушите на салфетке. 200 гр. творога разотрите и добавьте сахар, яйцо, изюм и яблоко. Все тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут на максимуме, переложив в силиконовую форму.

С морковью.

-7

Сварите 1 морковь. Возьмите 100 гр. творога, сахар, яйцо и 50 мл молока. Морковь перетрите до состояния пюре, соедините с протертым творогом, сахаром, яйцом и остальными компонентами. Смазанную формочку посыпьте манной крупой. Выложите в нее творожную массу. Пеките при 170 градусах 40-45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.

-8

Творожное диетическое суфле легко приготовить, при этом вкусовые качества полученного блюда порадуют вас. Вы вполне можете добавлять разные ингредиенты и тем самым меняя под себя вкусовые предпочтения.

-9

Если вам понравился рецепт, и не хотите пропустить новые статьи. Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются