Найти в Дзене

Omnomnom* Екатеринбург.

Отвлекусь от музейной темы и затрону совершенно другую сторону современного Екатеринбурга, не менее важную как для туристов, так и для местных. Это ресторанная тема.

Фото автора
Фото автора

Программа нашей короткой поездки в столицу Урала включала не только экскурсии по музеям и прочим достопримечательным местам, но и посещения интересных заведений общепита. Надо сказать, что перед гостем Екатеринбурга в этом плане встает серьезная проблема выбора – в городе настолько много разных, на любой вкус, ресторанов и кафе, что нелегко определиться, какому отдать предпочтение. Тем более, что отличительной особенностью местных заведений является своеобразное соревнование в оригинальности названия, что является дополнительной рекламой.

Мы, слава богу, были избавлены от этого. Три вечера, посвященных освоению и постижению этой стороны жизни екатеринбуржцев, оказались привязаны к конкретным местам. Сейчас кратко пройдусь по всем трем – сразу хочу предупредить, что это ни в коем случае не реклама, а личное, очень субъективное мнение.

Итак, номер первый – винный бар «Био-Шмио». Нам говорили, что это место весьма популярно, что подвигло нас сделать предварительный заказ столика. Каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что в зале было совершенно пусто (правда это был вечер четверга). В результате были удостоены индивидуальной лекции-дегустации по «мутным» винам, которые изготовляют с минимальным участием механизмов и прочей техники – собственно, ради этого мы сюда и стремились. Знакомство вышло удачным, а закуски приятно удивили – в частности, далеко не всегда в России готовят утку Medium rare. В общем – очень понравилось, хотя и дороговато…

Далее – «ХочуПури». Сюда мы попали по местной рекомендации – для нас это стало местом встречи. Очень характерный грузинский ресторан, со здоровенным меню, папахами в оформлении и дымящими кальянами. Заказанные блюда оказались достаточно вкусны, атмосфера – приятной. К тому же, среди посетителей были замечены представители гордого южного народа – а раз грузины вне Грузии ходят в грузинский ресторан, то, пожалуй выбор был верным. Единственное – кальянный дым расходился по всему залу и не всем это нравилось.

И номер «три». Гастро-бистро "Горожане". Тут ситуация с заказом столика была обратная – заказ приняли, но обещали выгнать через полтора часа, мотивируя наплывом посетителей в выходной. Этому заведению пели дифирамбы, и мы были крайне заинтригованы. Но, парадоксально, «wow»-эффекта не случилось. Было очень добротно и вполне вкусно, но из-за довлеющего над нами временного лимита посиделки вышли слегка скомканными – ощущали себя в каком-то привокзальном буфете. И хотя во временные рамки уложились с запасом, но… отношение ресторана к своим гостям чуть царапнуло.

Вот такие впечатления. Хотя, повторюсь, работы тут непочатый край – масса всего интересного и достойного внимания. Прям хоть приезжай в Екатеринбург во многомесячную экспедицию.

* ням-ням-ням

Хотите узнать об Музее истории и археологии Урала?

Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, на Кипр, в Италию , в Испанию , в Эстонию , а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов " . <--Кликать сюда!