Найти в Дзене

Турки никогда не будут есть хлеб, выпеченный не сегодня!

Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обед состоит из трех и более блюд, не считая салатов.

-2

Трапеза состоит из мезе (закусок), основных блюд и десертов. К мезе относятся оливки, салаты, маринованные овощи, грибы, сыр, кусочки медовой дыни, рыба, жареные мидии, пирожки, кальмары, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежий хлеб.

-3

В самом начале подается также суп, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина. Все многообразие турецких супов условно можно разделить на несколько групп. Во‑первых, супы на мясном, обычно курином, бульоне с добавлением овощей, риса, лапши и йогурта, затем протертые супы‑пюре с добавлением масла, а также супы, заправленные лимонным соком и яйцом.

Еще один вариант супа, схожий с нашей окрошкой или тюрей – джаджык. Готовят джаджык из свежих огурцов с йогуртом и приправами, подают к рису.

-4

Помимо прочего, к особенностям рецептуры турецких супов можно отнести добавление тарханы. Тархана – это тесто из пшеничной муки, в которое добавляются разнообразные пряности, после чего оно высушивается на солнце и измельчается. Один из супов считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни – это свадебный суп, который готовится из затылка туши барашка.

-5

А умение приготовить суп из чечевицы требуется от каждой турчанки и проверяется перед свадьбой.

-6

С хлебом в Турции связано много традиций. Турки никогда не будут есть хлеб, выпеченный не сегодня!.. Кроме обычного белого хлеба (экмека) в Турции пекут плоские лепешки (пайд), посыпанные семечками сезана колечки (симит), борек – тонко раскатанные широкие пласты теста (из борека делают либо слоеные пироги, либо пирожки в виде трубочек). Тот, кто в совершенстве умеет готовить борек (попробуй-ка раскатать пласт теста до толщины бумажного листа!), пользуется особым уважением.

-7

Тайна хлебопечения бережно хранится современными турецкими пекарями, т. к. никакой другой хлеб не является на вкус столь же аппетитным как хлеб, который турки пекут хотя бы для ежедневного потребления.

-8

В каждом поселении есть своя пекарня, в которой дважды в день, утром и в полдень, выпекают хлеб, отчего улицы наполняются ароматом свежей выпечки…

Из книги О.В. Даниловой "Кулинарные традиции турецкой кухни"

-9

Оценить турецкую кухню можно в самое ближайшее время.
Агрегатор яхтенных туров
https://yabooker.com/ организует фрахтование яхт на заказ. Вы выбираете место, время, количество мест, маршрут. А мы делаем это реальным и за минимальную стоимость.

Подробности тут https://t.me/YaBooker

-10

Еда
6,93 млн интересуются