Когда бывший муж предложил определить нашу с ним дочь в театральную школу, сомнений у меня не было. Она папина дочь, она любит театр (папа актер, да). Надо ходить. Но в течение трех лет, признаюсь честно, прогресса в ее развитии театральном я не наблюдала. И вот очередной выпуск. Сказка «Дюймовочка». У Алиски три роли: мамы, Жучихи и Рыбки. Я не испытываю никаких ожиданий по поводу качества ее исполнения. Ну, хочет ходить — пусть ходит. А я приду посмотреть. Я не могу иначе.
Каким-то чудом удалось выцепить нашего папу, чтобы он впервые за все время, начиная с 2018 года, пришел посмотреть на выпускную годовую работу дочери в театре «Станиславский.com». Пришли. Смотрим. И с первых моментов в друг до меня доходит — а дочь-то выросла! Не в смысле, что ей почти 12 и что она выше стала, а как, не побоюсь этого слова, актер. Топтание на одном месте вдруг сменилось резким скачком!
Видимо, не зря она меня мучила накануне подготовки к выступлению. Каждый вечер перед сном просила проверить текст, помочь расставить интонации (для тех, кто не знает, я и сама два сезона отработала в театре, где и познакомилась с Алискиным папой). Мы обсуждали персонажей, их характеры, особенности. И в итоге получились три разные роли, которые мне очень понравились.
Папа наш (вон он, на фотографии стоит справа, да-да) тоже остался крайне доволен, удивлен и приятно впечатлен. Как в целом выступлением детей, так и отдельной работой фон Алексанны. Чему я, собственно, тоже немного удивилась. Ждала его критики, но, видимо, родительские чувства взыграли, и он любимую дочь критиковать не смог. Не был объективен, так сказать. Ну да прощаю :)))
И мне хочется выразить большую благодарность всем педагогам театральной школы Савельевых за такую кропотливую и достойную работу с детьми. Это очень ценно, важно и дорого! Спасибо!
#тасамаяирочка #театральнаяшкола #театр #театральнаястудия #чебоксары #такойдругойтеатр #дочь #отношения #детскаяпсихология #подросткииродители