#среда #кукпадготовит Ещё один прекрасный летний рецепт из книги Оттоленги Simple.
Ингредиенты: помидоров черри, оливкового масла, зиры, светло-коричневого сахара, чеснока, тимьяна, свежего орегано, лимон, густого греческого йогурта из холодильника, красного перца в хлопьях, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200 °С.
Чеснок нарезаем слайсами. С половины лимона снимаем полоски цедры.
В миске смешиваем помидоры, оливковое масло, зиру, сахар, чеснок, тимьян, орегано, полоски цедры, 1/2 чайной ложки соли и щепотку молотого перца.
Выкладываем помидоры в подходящую форму для запекания. Запекаем 20 минут, пока помидоры не пойдут пузырями, а сок не начнет кипеть и булькать. Затем переключаем духовку на гриль на 6-8 минут, пока они не начнут слегка обугливатся.
Пока помидоры запекаются, смешиваем йогурт с 1 чайной ложкой натертой цедры лимона и 1/4 чайной ложки соли. Убираем йогурт обратно в холодильник.
Готовые помидоры с соком, чесноком и зеленью выкладываем на охлаждённый йогурт. Посыпаем листьями орегано и хлопьями чили. Приятного аппетита!