Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Такую шикарную погоду прокатали... Значит так надо было.

Утро встретило пасмурным небом. В последнее время это приносит радость. Никогда бы не подумала... Ведь из Питера я сбежала для того, чтобы как можно чаще видеть солнце. Но тут его как-то слишком много )) Не, пусть светит, конечно, но при температуре 25, ну 28 градусов. Но нееет, светить так светить, греть так греть. Вот сегодня, например, догрело до 33 в тени. Уже через час после того, как рассеялись тучки.

  • И снова здравствуйте, дорогие и любимые!
Мы - неугомонная семья, состоящая из пенсионерки и предпенсионера, сбежали из мокрого Петербуржья в теплые края. Больше семи месяцев поколесили по Крыму, в результате приземлились на юге Воронежской области. Где и пытаемся с нуля наладить быт и хозяйство. Уже полтора года...

Вчера вечером выполнила задуманное - пролила маг-бором и кальцием практически весь огород, включая морковь (не всю), капусту (тоже не всю), даже кусочек картошки захватила, и батату досталось. Поливала из пневматического пульверизатора. Нашли его в сарае, в нерабочем виде, он давление не держал. Но мой рукастый муж быстро определил, что дело в клапане, там резиночка порвалась. Вырезал, вставил, заработало. Бачок на 6 литров, он удобно вешается на плечо. Трубка длинная, и метровая металлическая направляющая, практически как на ранцах. И распыляет замечательно, одного баллона мне на все хватило. А название на нем изумительное написано - Колорадо! 🤣

На обратной дороге. Выезжаем из благодатной тени. Впереди - наше село и снова солнце...
На обратной дороге. Выезжаем из благодатной тени. Впереди - наше село и снова солнце...

Утро. Погода - самая рабочая. Тучки, не жарко, легкий ветерок сдувает мошкару. Работай и работай. Побежала после управы косить, потом еще траву курам нарвала. И так хотелось попросить Олега не ехать сегодня в Калач... Даже заикнулась, что работать комфортно. А он уже достал мототяпку, возился с ней, готовил к работе. Она же год простояла без дела. И да, сразу заводиться отказалась. Но победили ее. Завтра выложу видяшку, как она пашет небольшой участок земли.

Но все же поехали. По обычному маршруту, через Светофор, потом Магнит, рынок, и строительная база на выезде из города.

В Светофоре очень бюджетно отоварились. А потому что брать нечего. Мяса не было, рыба никакучая, печенюшек наших любимых нет. Взяла только упаковку фарша, вроде как из индейки, для кошаков, ну на пробу одну коробку что-то типа курабье, только с карамелью, пару пачек хорошего риса (брала уже, знаю), и палочку сырокопченой колбаски. Для гостей. И пусть они только в августе приедут вместе с Олегом. Пусть будет. Да, еще молодой картошки по 29 руб, и яблок по 57, и огурчиков, не знаю, почем ...Надо будет в чеке глянуть..

В Магните испытала небольшой шок. Буквально недавно были в Петропавловке, тоже в Магните, но там цены на порядок ниже были. Теперь не знаю, или вся сеть цены так подняла, или только этот конкретный непонятный магазин.. Ну для сравнения. Беру всегда большую упаковку майонеза Слобода. Взяла в Петропавловке за 159 руб, тут стоял по 209! Мука самая дешевая по 76 руб за кг. Кальмары брала по 189, тут 259, точно такая же упаковка. Странно как-то, аж настроение упало. Да, и еще, уже в нескольких магазинах отсутствует кошачий корм Фрискис. Он Пуриновский, неужто и эти объявили бойкот нашим кошкам? А брала его потому, что при примерно одинаковом составе, вес у него чуть больше. чем другая популярная марка, а цена чуть меньше.

Гладиолус распустился!
Гладиолус распустился!

На рынке взяли свежего красивого минтая, пару самых крупных рыбин, и килограмм ивасей. А вдруг оказалось, что у Олега снова постный день, и ему сегодня рыбу нельзя. Так ему и надо. Зато я на обед пару штук ивасей в одно лицо с удовольствием умяла. Обожаю эту рыбку. А еще взяли мешок 10-килограммовый муки по 40 руб/кг. Дома заканчивается. Хлеб же постоянно пеку...

А самого главного, за чем мы и ехали в основном, в магазине не оказалось... Вот теперь думаю - надо было оставаться дома и работать. Могли бы и после обеда смотаться... Ищем, и не можем найти одну маленькую муфточку, без которой наша роторная косилка для мотоблока - просто груда железа, пусть и очень симпатичная...

Приехали домой, солнце шпарит. Но у Олега свербит - мототяпку починил, заправил, пошел пахать. Вообще-то я сама собиралась, но раз хочет - пусть пашет на здоровье. Заодно и видео сняла, как она работает. Покажу потом.. А пока - просто фото. Он отрегулировать решил высоту вспашки. Вот в процессе - пока только фото. Один рядок уже вспахан.

Солнце такое, что аж глаза слепит, и на фото все блеклое получается..
Солнце такое, что аж глаза слепит, и на фото все блеклое получается..

Походив по огороду с камерой, решила, что раз уж я тут, сделаю работу, которую собиралась по холодку делать. Чеснок выкопать. До этого только половину вскопала. Благо, его не так много оставалось. Выкопала, убрала в дровяник на просушку. А тут и Олежка закончил пахать. И быстренько оба помчались домой, под кондей.

Теперь еще раз вернусь к дороге домой. Очень интересные изменения за то время, пока мы не ездили в ту сторону. Листаем фото, читаем. Там в основном поля...

За рекой, на горке. находится совхозный ток. И как только начинается уборочная, там начинают работать сушилки для зерна. Громко так гудят. Уже несколько дней, как слышно их. И как только этот звук появляется - значит началась жатва. И по скошенным полям это подтверждается.

А еще для меня удивительно и радостно, что каждый клочок земли обрабатывается. Нет таких заросших и никому не нужных полей, на которые я насмотрелась на северо-западе...

А еще у нас сегодня забрали черного котика. Он так мило устроился на плече новой хозяйки. Она села за руль, поехала, а котейка так и сидел у нее на плече. Пусть ему будет хорошо в новом доме!

А остальных выпустила на волю. Котят. Мамка их все на улицу зовет, они пока боятся. Выйдут - и бегом обратно. На ночь, конечно, буду закрывать. А днем пусть гуляют. Поня сегодня зависла, на них глядючи. А два самых ручных и наглых лезли к ней поиграться. Я бдю, рассказываю Поньке, что это мои котята, что трогать их нельзя. Пока знакомство нормально прошло. Посмотрим, как дальше будет.

Еще одно дело большое сделали. Переселили цыплят из брудера в сарай, в который козы скоро жить перейдут. Муж прибрал один уголок, отгородил его шифером, лампочку повесил. Я закидала полы сеном, отжала висячую кормушку у старших цыпов, подвесила ниппельную поилку из брудера. Пусть теперь там живут. Просторно, тепло, светло, и мух скоро будет в достатке ))

Вот сейчас снова набежали тучки. Мне бы в огород сбегать. Но я должна работать. Да и честно говоря, уже поздновато в огород. Пока соберусь, уже и на управу пора будет идти. Значит потом схожу. Нужно выдернуть укроп с грядки, на которой рос чеснок, причесать мульчу, и тоже ее вспахать. И если на нижнем участке будет расти овес для коз, то тут, после чеснока, я как всегда, посажу редьки всякие. Дайкон, маргелланскую, редиску, может еще черную. хотя я ее не очень люблю. Во, пекинскую капусту засуну! Но не сегодня. Полнолуние, как-никак. ничего сегодня не сажаю.

Все, товарищи. Иссякла. Да и пора уже закругляться... Пока!

Мира и добра!

Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка

Предыдущие публикации

Дневниковое... Лень ленью погоняет. Даже совестно...
Этапы большого пути12 июля 2022
Дневниковое... Ветренное и прохладное
Этапы большого пути11 июля 2022
Дневниковое... Кошачье сафари. Завидуем Петропавловке...
Этапы большого пути10 июля 2022

#деревенская жизнь #огород #котята #поездка #галкаиюль