КЛАССИКА ПИВОВАРЕНИЯ. ВСЕ СТИЛИ И ВИДЫ ПИВА ОТ ЭЛЯ ДО ЛАГЕРА
Жанр: Кулинария
Серия: Вина и напитки мира
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
О книге "Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагера"
Джамиль Зейнашефф, основной автор книги, выиграл несколько соревнований по домашнему пивоварению, которые проходили в Америке и других странах. Он часто становился кандидатом и победителем подобных конкурсов, начиная с завоевания своей первой золотой медали на конкурсе Американской ассоциации домашних пивоваров в 2002 году. Все рецепты пива, которые он когда-либо представлял на конкурсах, собраны в этой книге. В книге, состоящей из 27 основных глав, представлены рецепты для основных категорий пива, которые служат номинациями на этих конкурсах. Каждый основной рецепт дополнен рядом вариаций, в результате чего читателю предлагается 80 рецептов домашнего пива, которые охватывают весь спектр сортов пива, признанных и доступных для домашнего пивоварения в настоящее время. Джон Палмер, известный авторитет в области домашнего пивоварения, внес свой вклад в соавторство книги, предоставив информацию о выборе высококачественных ингредиентов и дополнив рецепты Зейнашеффа советами и полезной информацией.
ДОМАШНИЙ САМОГОН, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ И ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ
Жанр: Кулинария
Серия: Вина и напитки мира
Год издания: 2015
Издательство: : Эксмо
В этой книге собраны "рабочие" пошаговые рецепты ваших любимых домашних алкогольных напитков, включая домашние самогоны, настойки и ликеры, созданные из разнообразного сырья, а также безалкогольные компоты, морсы и соки. Вы получите полное представление о том, как правильно создавать напитки и радовать ими не только себя, но и других, благодаря множеству полезных советов и существенных комментариев.
РОССИЙСКИЙ КРАФТ. ВЕЛИКАЯ КРАФТОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Жанр: Техническая литература
Год издания: 2019
Издательство: Эксмо
О книге "Российский крафт. Великая крафтовая революция"
Уже становится очевидным, что крафт по своей природе является отличительным натуральным продуктом. Крафт - это не просто напиток (пиво), но и образ жизни. В книге обсуждаются экономика, культура и фольклор в том виде, в каком они относятся к пиву в целом. Особое внимание автор уделил растущей сцене крафтового пива в России. Известные российские пивовары не только дали эксклюзивные интервью, но и раскрыли секретные рецептуры лучших сортов. Книга будет интересна как любителям крафтового пива, так и тем, кто в целом следит за современными социальными и культурными тенденциями.