1. Медведи гуляют по улицам России
Многие люди во всем мире считают, что в России медведи повсюду просто свободно гуляют по улицам. К счастью, это не так (иначе это может быть очень опасно).
Диких медведей можно было встретить только в некоторых отдаленных лесах. Они редко подходят близко к маленьким деревням и только если там не хватает еды. В Москве встретить медведя можно только в зоопарке.
2. Русские пьют много водки, не так ли?
Эти вопросы мы с коллегой получили от китайских туристов. Самое смешное, что попросили двух непьющих людей. Одним из известных стереотипов является то, что русские пьют много водки. Во-первых, Россия занимает 6-е место в мире по потреблению алкоголя, то есть мы не самая пьющая страна. Во-вторых, кроме водки, у нас много разных алкогольных и безалкогольных традиционных напитков. Если говорить о традиционных алкогольных напитках, то одними из самых популярных являются медовое пиво и квас.
Квас – древнейший напиток на Руси. Он был создан более 1000 лет назад. Изначально он содержал высокий градус алкоголя (но все же не такой крепкий, как водка) и на него можно было быстро напиться. Появился даже специальный сленговый глагол: «квасить» — много пить. Но в настоящее время и квас, и медовое пиво слабоалкогольны (медовое пиво около 10%, а квас всего 0,1%).
Однако водка по-прежнему популярна, так как лучше всего подходит для смешивания с другими напитками. Таким образом, он широко используется в пабах для приготовления коктейлей. Если вы хотите узнать больше о традициях пития и попробовать разные алкогольные напитки, присоединяйтесь к нашему туру «Водка и культура пития в России».
3. Достаточно побывать в Москве, чтобы составить мнение обо всей России
Москва такая большая, со множеством интересных мест, удивительной архитектурой, музеями, театрами и т. д. Так что одной человеческой жизни недостаточно, чтобы полностью ее изучить. Но есть и другие места в России, которые стоит увидеть. Любите путешествовать? В России можно посетить множество замечательных достопримечательностей: древние города (Дербент в Республике Дагестан, основанный в 438 году, Великий Новгород, основанный в 859 году, Казань в Республике Татарстан, основанный в 1005 году), вулканы (например, Самый большой действующий вулкан Азии Ключевская сопка – 4750 м, который находится на Камчатке), Каньон Смерти (да, у нас есть свой, и он действительно связан со смертью…), Северное сияние (например в Мурманске), моря с разными температура воды (от +25…+30 до -10С), пустыни, горы, тайга и т.д. или самое глубокое и чистое озеро в мире Байкал!
Наша страна многонациональна, в ней говорят более чем на 100 языках. И именно поэтому вы можете увидеть разные культуры, путешествуя по России.
А если вы едете в Россию, но хотите еще и поездить по Европе, то на самом деле можно совместить эти два желания. Венеция? Езжайте в Санкт-Петербург. Это уникальный город с удивительной архитектурой, историей и мостами в 3 раза больше, чем в Венеции! Париж? На Урале есть точно такой же. А еще у нас есть свои Берлин, Лейпциг, Варна, Требия и еще несколько деревень с европейскими названиями. И для этого не нужна дополнительная виза!
Если вы хотите больше узнать о древнерусской культуре, то можете путешествовать по Большому Золотому кольцу (до 20 старинных городов), Малому Золотому кольцу (8 старинных городов), Серебряному кольцу (12 старинных городов вокруг древнейшего города). Великий Новгород). А если хотите получить действительно незабываемые впечатления, отправляйтесь на самую длинную железную дорогу — Транссибирскую через всю Россию. Всего 7 дней пути.
4. В России слишком холодно для посещения
Самая низкая температура, которая когда-либо была зарегистрирована на Земле, была -71,2 °С, это Россия, Якутия, город Оймякон. Но летом даже в северных районах России температура может быть +15…+20 градусов и выше. Москва находится достаточно далеко от этих холодных регионов. Итак, у нас обычная весна, начинающаяся в марте, и лето, начинающееся в июне. В южных частях России зимой может вообще не быть снега, например, в Сочи. Погода на юге России такая же, как в Турции или Болгарии, поэтому большинство россиян едут туда на отдых. Лучшее время для посещения Москвы — с мая по сентябрь, когда температура воздуха выше 20-25 С. Если вы хотите увидеть снег, то ваше время декабрь — март, но помните, что для того, чтобы насладиться настоящей белой русской зимой , вы должны поехать за пределы Москвы, в такое место, как Ясная Поляна. Одна из самых странных и забавных традиций в России – прыгать в прорубь на замерзшем озере. Это связано со временем крещения Иисуса Христа. Вы даже можете попытаться присоединиться к этой традиции 19 января.
5. Все россияне носят шапки-ушанки
Этот стереотип вполне логичен, ведь согласно известным голливудским фильмам русские носят только традиционную одежду и шапки-ушанки, а в кармане у них всегда бутылка водки.
Но правда в том, что ушанки носят только зимой, а не так, как показано на картинке из фильма «Армагеддон» (без советского герба и с поднятыми «ушами»). Таким образом, это выглядит намного лучше. На самом деле русские очень стильные. В некоторых модных вещах используются даже традиционные узоры. Подробнее о российской моде вы можете прочитать в статье Дениса Бецца.
6. Русские не улыбаются
Когда вы увидите серьезного русского человека во время своего визита, просто попробуйте сказать «привет», и вы увидите, что человек начнет улыбаться. Русские обычно погружены в свои мысли о работе, семье, жизни, философских вопросах и т. д. и не улыбаются, если на то нет причины. У нас даже есть поговорка: «Улыбка без причины — признак неумного человека».
В Москве кто-то мог толкнуть тебя и не извиниться. Это не потому, что русские невежливы. Просто все знают, что в Москве проживает более 15 миллионов человек, поэтому не просто не столкнуть кого-то в метро, особенно в час пик. Ни у кого в Москве нет времени извиняться за мелкие неприятности. Однако вы увидите, что в случае, если вы заблудитесь в Москве, кто-то обязательно придет вам на помощь, хотя все и спешат. Кроме того, с русским очень легко подружиться, особенно после кружки пива или водки (шутка), и они запросто могут пригласить вас к себе домой.
7. Москва небезопасна
Поскольку у нас по улицам не ходят медведи, Россия действительно вполне безопасная страна. Москва безопаснее Лондона и Парижа, и гулять по улицам поздно ночью совершенно нормально, у нас везде фонари. Без шуток, карманники и мошенники конечно есть как и в любом другом городе, но все же не так много. Только с такси в аэропортах нужно быть осторожнее, сначала проверьте цену (она не должна быть больше 2000 – 3000 руб.). И не оставляйте кошелек в заднем кармане джинсов. Подробнее о безопасности в Москве можно прочитать здесь.
8. Русская еда выглядит странно и невкусно
У нас очень разные блюда. В России вы найдете не только нашу традиционную кухню (которая на самом деле насчитывает более 300 рецептов), но и кухню разных народов России (татарская, башкирская, бурятская и др.) и постсоветских стран (Узбекистан, Казахстан, Грузия). , так далее.).
9. Россия — консервативная, отсталая страна, застрявшая во временах Советского Союза.
Вы будете удивлены, узнав, что технологии широко распространены в России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. В городах много точек Wi-Fi, заказать такси, еду, одежду можно с помощью специальных приложений, в большинстве мест можно расплатиться картой и даже PayPass или ApplePay, на станциях есть интерактивные карты метро. , автоматы по продаже билетов и многое другое. Можно даже зарегистрировать брак онлайн! Россия также пытается помочь окружающей среде. У нас есть электромобили, раздельный сбор и переработка мусора, солнечные батареи для уличного освещения и парковки и т. д. Мы новички, но старт дан хороший.
Поскольку английский сейчас является глобальным языком, многие вывески в метро и на улицах на английском языке.
10. Русские женщины самые красивые
О, подождите, это не миф!
Россия – самая большая страна в мире с богатой историей и традициями. И, конечно же, вокруг него ходит множество мифов и слухов. Но я надеюсь, что эта статья помогла вам сломать стереотипы о России!
Подписывайтесь на канал что бы узнать много нового!!!