Найти в Дзене
SalnikovCompany

Сибирь - страна пельменей

Чтобы попробовать сибирские пельмени, необязательно тратиться на билеты и планировать отпуск в суровые края. Ведь "тестяные уши" можно приготовить дома. Пельмени, манты и буузы просты в приготовлении, так что наши читатели с лёгкостью справятся!

Ну, что, приготовим буузы?😉

Ингредиенты:

  • вода – ⅘ ст.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука – 2 ст.,
  • жирная говядина – 700 г (мякоть),
  • лук – 3 шт.,
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Кулинарные шаги:

  1. Сначала сделайте тесто. Смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло, частями добавьте муку. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Получившийся шарик закройте полотенцем и дайте отдохнуть.
  2. Приступаем к начинке. Лук и говядину мелко нарежьте ножом. Добавьте специи, влейте 50 мл холодной воды и все тщательно перемешайте до однородности.
  3. Начинаем лепить наши буузы. От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Колбаску нарежьте, ширина каждой части должна быть около 2,5–3 см. Раскатайте их в кружочки и выложите на середину фарш. А теперь самое интересное. Собирайте тесто в складочки, делая защипы. В центре должна получиться дырочка.
  4. Готовые буузы выложите на смазанный маслом ярус пароварки. Готовьте 20-25 мин.
-2

Если же вам не хочется тратить время на готовку, можно просто сварить пельмени "Любимая порция" с бульоном и порадовать семью необычным обедом. Это, конечно, не буузы, но тоже очень вкусно!

Ещё больше интересных рецептов читайте в нашей группе ВКонтакте "Сальников - Вкус выше обстоятельств"!

Еда
6,93 млн интересуются