Чтобы попробовать сибирские пельмени, необязательно тратиться на билеты и планировать отпуск в суровые края. Ведь "тестяные уши" можно приготовить дома. Пельмени, манты и буузы просты в приготовлении, так что наши читатели с лёгкостью справятся!
Ну, что, приготовим буузы?😉
Ингредиенты:
- вода – ⅘ ст.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2 ст.,
- жирная говядина – 700 г (мякоть),
- лук – 3 шт.,
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Кулинарные шаги:
- Сначала сделайте тесто. Смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло, частями добавьте муку. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Получившийся шарик закройте полотенцем и дайте отдохнуть.
- Приступаем к начинке. Лук и говядину мелко нарежьте ножом. Добавьте специи, влейте 50 мл холодной воды и все тщательно перемешайте до однородности.
- Начинаем лепить наши буузы. От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Колбаску нарежьте, ширина каждой части должна быть около 2,5–3 см. Раскатайте их в кружочки и выложите на середину фарш. А теперь самое интересное. Собирайте тесто в складочки, делая защипы. В центре должна получиться дырочка.
- Готовые буузы выложите на смазанный маслом ярус пароварки. Готовьте 20-25 мин.
Если же вам не хочется тратить время на готовку, можно просто сварить пельмени "Любимая порция" с бульоном и порадовать семью необычным обедом. Это, конечно, не буузы, но тоже очень вкусно!
Ещё больше интересных рецептов читайте в нашей группе ВКонтакте "Сальников - Вкус выше обстоятельств"!