Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы в духовке. Это мой любимый и простой рецепт приготовления курицы. Особых ингредиентов не требуется, а получается безумно вкусно! Каждый раз, когда я готовлю такую курочку мои родные буквально обгладывают косточки! Попробуйте этот рецепт - результат вам приятно удивит!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 1 тушка
- паприка - 1 ч л
- майонез - 3 ст л
- чеснок - 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу моем, обрезаем все лишнее и обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем курицу по грудке, переворачиваем ее и хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Делаем ножом небольшие проколы, так мясо лучше промаринуется
Шаг 2. Курицу тщательно натираем солью и чёрным молотым перцем
Шаг 3. Подготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, паприку и чеснок, пропущенный через пресс
Шаг 4. Промазываем курицу с двух сторон маринадом, особое внимание уделяем верхней части и даём ей настояться минимум 1 час, желательно 2-3 часа
Шаг 5. После того как наша курица настоялась, перекладываем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Но смотрите по своей духовке
Вот собственно и все! Наша вкуснейшая курица готова! Приятного аппетита!!!