Найти в Дзене
Вкусно всегда

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягкими.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе - 600 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мука - 30 г
  • Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Приготовление

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе).
  • Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
  • Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
  • Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
  • Обмакните куриные отбивные в кляр.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
  • Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Таким образом обжарьте все отбивные.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными! Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить в мою записную книжку

Еда
6,93 млн интересуются