Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягкими.
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мука - 30 г
- Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе).
- Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
- Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
- Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
- Обмакните куриные отбивные в кляр.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
- Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными! Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить в мою записную книжку