Ну здрасье!!! Я снова здесь, я в бархатных штанах снова ем еды чуть-чуть опять!
Когда поесть Андрюша хочет
Ну а готовить очень лень
То он идет скорей в курятник
И отбирает всё у кур.
Потом с отобранным шагает
На огород за зеленцой
И вот уже Андрюша в кухне
Готовит быструю еду.
Еда под именем шакшука
По-русски значится омлет
Иль не омлет, но тоже вкусно
Макаю я вот в это хлеб
Из неиздатого
Что делает нормальный мужик когда его жена отправляется в эти ваши Питера на прогулки? Нормальный мужик работает как вол, как раб на галерах, как негр на плантациях ибо никто не помогает "важными советами" и не говорит, что этому гвоздю место не здесь, а левее на пару сантиметров. Ну а если никто не учит строителя строить, то строитель строит как Бог на душу положит, то есть исключительно правильно)
У нас сегодня для разнообразия солнце палило, нажгло +25 на солнце или даже больше, в общем жарко, всё растет, всё счастливо, всё хорошо. Я тоже пытался расти в профессиональном плане - двери ставил. Так-то я не столяр ни разу, мне проще кирпичи налОжить или плитку на стену повесить керамическую, тут я умею. А вот это вот всё деревянное... Уф.... Но поставил, да. Столько опилок и стружки, сколько выдал я на гора сегодня ни одна лесопилка за месяц не производит! Всё какое-то криво-неструганное, шершавое. Не знаю что скажет по поводу моего геройства настоящий столяр, но как говорил Вовка из того самого мультика: "И так сойдет!"
Ну и вот вернулся я с шабашки на своей мансарде, а Жены-то и нету дома, еды приготовить некому, щи даже не разогретые в холодильнике скучают по едокам, а одному есть совершенно неохота, я один, как едок - не очень, мне одному есть скучно, а Радости дома нет, печаль моя светла...
В общем я думал-подумал, думал-подумал и решил, что щи это прекрасно, но яичница тоже хорошая штука.
Ну и пошел он до города Парижу на огород, прикупил надергал нужного, в курятнике устроил репрессии и экспроприацию и приготовил, и съел, и счастлив. А готовил он(мы, то есть, Мы Николай II, сам, сам-один, собственной персоной((санитаров не зовите, плиз, могу я себя хоть раз в жизни персоной королевских кровей почувствовать?))) шакшуку. Практически аутентичный рецепт, только без болгарского перца, которого ни в огороде, ни в холодильнике не нашлось. И для шакшуки у нас с собой было:
Яйца
Помидоры в собственном соку
Зелень пряная любимая(кинза, укроп, чесночные стрелки)
Паприка, перец чили, зира
Соль, сахар(опционно для выравнивания кислоты)
Я взял вместо болгарского перца кабачок, потому что он у нас есть
Вначале немного обжариваем на растительном масле, чтобы пустили сок, кабачки и стрелки чеснока с зеленью, через пять минут добавляем к ним зиру, паприку и перец, солим и пару минут обжариваем до получения сильного аромата специй.
Как только ароматы пошли по кухне выливаем в сковороду помидоры, сколько не жалко, сколько сможете осилить, я вылил примерно 250 мл пассаты. Хорошенько смешал всё, попробовал на вкус, досолил, сахар не понадобился, хотя он тоже усилитель вкуса между прочим.
Ну в это вот жидкое разбил два яйца. Яйца посолил и немного обжарил, довел белок до почти готовности, но он остался жидкий, а желток просто хорошенько согрелся.
А и всё! Теперь берем горячий толстый лаваш, нету? тогда батон городской и зачерпывая-вымакивая всё это вкусное уничтожаем со скоростью "чтобы Зара не успела попросить". Уффф.... Вкусная, доложу я вам, штука эта шакшука! Умеют же все эти семиты вкусно-ароматное изобрести! Все эти фалафели и мухаммары с земелахами. Умеют.
такие дела