Найти тему
Вкусная страна

Быстрое тесто для жареных пирожков без дрожжей

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым тестом, но подойдет оно только для жареных пирожков. Я очень сильно люблю пирожки с луком и яйцом, поэтому с такой начинкой и будем готовить. Но начинка может быть любой другой на ваш вкус и выбор.

Для пирожков с яйцом и зеленым луком нам понадобится:

🔸️Кефир – 400мл.

🔸️Мука –600 гр.

🔸️Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки

🔸️Соль – 1,5 ч.л. без горки

🔸️Сахар 1,5 ч.л. без горки

🔸️Сода 1,5 ч.л.

🔸️Яйца – 7шт.

🔸️Зеленый лук – 400гр.

🔸️Сметана – 2 ст.л.

🔸️Соль, перец по вкусу

Готовим тесто.

Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, соду).

К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло. Замесить тесто.

-2

Тесто смазать растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

-3

Готовим начинку.

Лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и помять, что бы лук дал сок.

-4

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать. Добавить к луку, так же добавить сметану и хорошо все перемешать.

-5

Тесто разделить на равное количество. У меня вышло 20 штучек. Сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Положить начинку, хорошо защипнуть края теста, сформовать пирожок .

-6

Сковороду с маслом разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

-7

Готовые пирожки достать, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-8

Приятного аппетита!

А с какой начинкой вы любите пирожки?

Жареные или печеные?

Готовьте с ❤ и удовольствием.
Ставьте 👍, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются