Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым тестом, но подойдет оно только для жареных пирожков. Я очень сильно люблю пирожки с луком и яйцом, поэтому с такой начинкой и будем готовить. Но начинка может быть любой другой на ваш вкус и выбор.
Для пирожков с яйцом и зеленым луком нам понадобится:
🔸️Кефир – 400мл.
🔸️Мука –600 гр.
🔸️Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки
🔸️Соль – 1,5 ч.л. без горки
🔸️Сахар 1,5 ч.л. без горки
🔸️Сода 1,5 ч.л.
🔸️Яйца – 7шт.
🔸️Зеленый лук – 400гр.
🔸️Сметана – 2 ст.л.
🔸️Соль, перец по вкусу
Готовим тесто.
Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, соду).
К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло. Замесить тесто.
Тесто смазать растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
Готовим начинку.
Лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать. Переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и помять, что бы лук дал сок.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать. Добавить к луку, так же добавить сметану и хорошо все перемешать.
Тесто разделить на равное количество. У меня вышло 20 штучек. Сформовать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Положить начинку, хорошо защипнуть края теста, сформовать пирожок .
Сковороду с маслом разогреть, выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пирожки достать, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
А с какой начинкой вы любите пирожки?
Жареные или печеные?
Готовьте с ❤ и удовольствием.
Ставьте 👍, пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.