Найти в Дзене

Ты чей?

А действительно! У нас то и выбор не велик, но мы все тянемся к тому, что приносить боль и страдание, нежели силу и принятие (хотя это, также не гарантирует лёгкой жизни).
Вот есть у человека его эго, которое он всяческими способами холит и лелеет. Поддерживает свою значимость и всё приносит на алтарь своей значимости или по-другому эго, кому как нравиться. Ещё примечательно, что часто человек как бы (ключевое слова как бы) страдает, лишь бы подтвердить своё эго. По типу: «Вот я хочу стать лучше, и мне надо побороть свой грех, а кстати какой грех, так ну-ка, эго, укажи с каким грехом бороться во имя своей святости и твоего величия, ведь если начать бороться с грехом, то автоматически становишься великим»!!! (здесь я сильно утрировал внутренний диалог оставить суть). И тут включается рандом (случай по-русски). Некий грех выбран, и вот человек начинает бороться, для заполнения собственной душевной пустоты. Выбираются пути и способы, как бороться и что очень важно как оправдывать свои неудачи на пути псевдо борьбы. Ибо не дай Бог победишь свой грех, чем дальше пустоту заполнять, это же нужно нового врага (или грех бля борьбы) назначать и заново всё придумывать, поэтому неудачу надо оправдать заранее, что бы совесть была довольна и спокойна. Вот так создаётся антураж духовной жизни и главный зритель, актёр, тут сам человек, а вот кто режиссёр, тут каждый пусть сам подумает. О как! Всё!
Дальше идёт отыгрыш.
Вот так вот, а в итоге пустота и боль, но с каждым годом такого лицедейства посмотреть правде в глаза становится всё страшнее, времени мало, а осознание самообмана и взращивания пустыни в душе делает ужасным осознание правды, поэтому человек встаёт ещё перед одним явлением – страхом. Вот так концерт перед собой и страх двигают человека в упряжке на пути к аду (не хотелось таких страшных слов, но…). А как назвать состояние лжи самому себе в самом важном духовном аспекте себя и страхе в этой лжи себе признаться.
И этот путь выбирают 99,9% тех, кто пошёл по пути к Богу. Процент конечно не точный, а так просто придуманный, поэтому можете придумать свой процент.
А другой путь – это путь честности с самим собой. Исповедь и покаяние возможно, когда человек каяться в том что побудило его творить грех, а не в следствии, порождённое причиной. Это как с болезнью, убирая симптомы болезнь не вылечишь, убирать надо суть. Так и с грехом; как можно покаяться в своих грехов, если называть следствие, (по другому, свои поступки), но не желать видеть причину данных поступков?!
Тут как раз эго и не даёт их увидеть по причине того, что это уберёт имитацию бурной деятельности (смотреть начало заметки), а значит уводить человека от очарования своим грехом, к реальному освобождению от него (не факт конечно, т.к. нет в этом мире гарантий).
Потому для человека не как страшно, когда его ругают и обижают, нежели указывают на причину его поступков и помогают снять корону значимости с головы.