Найти тему

Предприниматели Серегины из Салавата занимаются производством натуральных крафтовых сыров

Предприниматели Иван и Марина Серегины из Салавата занимаются производством натуральных крафтовых сыров, производимых вручную на основе цельного коровьего молока и закваски российского производства. С 2018 года они вели личное подсобное хозяйство, а в 2019-м открыли свою компанию.

Ремесло это в семье Марины Серегиной передается из поколения в поколение. А сейчас ее вместе с супругом знают не только в родном городе, но и на республиканском уровне: в прошлом году они приняли участие в международной выставке «Агрокомплекс» и получили диплом первой степени, а также диплом «Продукт Башкортостана», подтверждающий право на добровольную маркировку пищевых продуктов одноименным знаком.

-2

По словам бизнесменов, подобное производство – процесс сложный и трудоемкий, требующий терпения и внимательности. Крафтовый сыр готовят из натурального сырья, он имеет ярко выраженный аромат и пикантный вкус, обладает уникальной рецептурой и технологией. Сначала сыр схватывается, потом при определенных температурах прессуется, плавится, настаивается в рассоле. Технология производства зависит от вида сыра. Мягкий можно употреблять сразу после приготовления, даже в горячем виде, а вот для твердого требуется созревание − сроки выдержки от одного месяца до года. Иван и Марина Серегины считают, что сыр должен готовиться без консервантов, даже если это и уменьшает срок его хранения.

Частные сыровары закупают молоко у проверенных производителей и тщательно проверяют каждую поступающую цистерну. С разбавленным или некачественным молоком никто дело иметь не будет. Продукция Серегиных сертифицирована и проходит санитарный контроль.

-3

Покупая крафтовый сыр, вы получаете не просто кусок полезного продукта, но также часть традиций, опыта и бережного отношения к производству. По сравнению с обычными магазинными сырами крафтовые из-за небольших объемов производства подвержены более жесткому контролю качества. Индивидуальный подход к каждому продукту в отдельности делает его особенно ценным.

В сыроварне Серегиных производят широкий ассортимент сыров: сулугуни, халуми, адыгейский, кипрский, косичка, балычки, чечил и множество других видов. Однако любителям стоит напомнить, что сыр не только полезный продукт с высокой питательной ценностью, но и жирный (бывает от 40% и выше). Поэтому с ним не выйдет диеты для активного снижения веса.

Летом минувшего года предприниматели расширили производственные площади и открыли розничную сырную лавку. Администрация города Салавата помогла им в подготовке и благоустройстве территории производственной базы и торговой точки. Семья арендовала помещение площадью около трехсот метров, где теперь производят вкуснейший продукт.

Марина и Иван Серегины проводят различные акции для своих покупателей, по возможности занимаются благотворительностью, устраивают познавательные экскурсии для школьников с мастер-классами по приготовлению сыров.

-4

Всех желающих реализовать новые интересные проекты ждут в администрации города на «Предпринимательских часах». Для этого нужно заполнить заявку по ссылке https://investrb.ru/ или обратиться к бизнес-шерифу своего района и города. Бизнесменам окажут консультационную, финансовую и имущественную поддержку.

Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА

Интересный факт

Супруги Серегины, воспитывающие пятерых детей (четверо сыновей и дочь), являются победителями конкурса для многодетных семей «Семейный калейдоскоп» в номинации «Счастье ремесла»

Полезно знать

Начинающим предпринимателям региона сохранят условия доступа в государственные бизнес-инкубаторы (полностью оборудованные рабочие места, помещения и офисы). Льготные ставки сохранены на уровне прошлых лет. Выбрать бизнес-инкубатор можно, воспользовавшись сервисом подбора помещения или обратившись за помощью к специалистам. Ознакомьтесь с условиями аренды по QR-коду здесь

Подробнее о поддержке предпринимательства 8 (347) 200-12-46