Найти тему
Shishkova_ma

Ночное дрожжевое тесто для пирогов

Когда я попробовала этот рецепт впервые, мне он очень понравился. Пироги получаются высокие, пышные. Долго остаются мягкими и свежими.

Пироги из ночного теста
Пироги из ночного теста

А фишка этого теста в том, что вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник и уже утром можно печь пирожки. У меня тесто поднялось больше, чем в 2 раза. 

Рецепт ночного (вечернего) теста для пирогов.

  • Дрожжи свежие 20 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.

Свежие дрожи можно заменить на сухие, их потребуется в три раза меньше.

1️⃣Раскрошите дрожжи в миску, залейте тёплым молоком.

2️⃣ Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

3️⃣Разбейте в миску 2 яйцо, насыпьте просеянную муку. Всё перемешайте.

4️⃣Выложите мягкое сливочное масло. Снова перемешайте.

Тесто получается не крутым, оно должно липнуть к рукам.

Ночное тесто
Ночное тесто

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром обомните и приступайте к приготовлению пирожков.

Внимание! Тесто получается очень нежным. Я начинку выкладывала прямо на противне.

У меня пироги с вишневой начинкой 🍒 

Для начинки я сделала конфитюр:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 150 гр. сахара 
  • 1,5 ст. л крахмала

Ингредиенты смешала и варила в кастрюльке на медленном огне до нужной густоты конфитюра.

Конфитюр
Конфитюр

Выпекала пироги при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Готовили пироги из «ночного» теста? Любите сдобу?

#ночное тесто #вечернее тесто #дрожжевое тесто #пироги #пирожки #рецепт пирожков #пироги с вишней #рецепт дня #кулинарный блог #еда