Когда я попробовала этот рецепт впервые, мне он очень понравился. Пироги получаются высокие, пышные. Долго остаются мягкими и свежими.
А фишка этого теста в том, что вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник и уже утром можно печь пирожки. У меня тесто поднялось больше, чем в 2 раза.
Рецепт ночного (вечернего) теста для пирогов.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука пшеничная 450 гр.
Свежие дрожи можно заменить на сухие, их потребуется в три раза меньше.
1️⃣Раскрошите дрожжи в миску, залейте тёплым молоком.
2️⃣ Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
3️⃣Разбейте в миску 2 яйцо, насыпьте просеянную муку. Всё перемешайте.
4️⃣Выложите мягкое сливочное масло. Снова перемешайте.
Тесто получается не крутым, оно должно липнуть к рукам.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
Утром обомните и приступайте к приготовлению пирожков.
Внимание! Тесто получается очень нежным. Я начинку выкладывала прямо на противне.
У меня пироги с вишневой начинкой 🍒
Для начинки я сделала конфитюр:
- 500 гр. вишни без косточек
- 150 гр. сахара
- 1,5 ст. л крахмала
Ингредиенты смешала и варила в кастрюльке на медленном огне до нужной густоты конфитюра.
Выпекала пироги при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Готовили пироги из «ночного» теста? Любите сдобу?
#ночное тесто #вечернее тесто #дрожжевое тесто #пироги #пирожки #рецепт пирожков #пироги с вишней #рецепт дня #кулинарный блог #еда