Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Сочник. Простой и быстрый пирог с творогом.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого пирога с творогом. Этот рецепт не так давно я нашла на одном сайте и мне очень он понравился свой простотой и вариантом исполнения. Такой сочник точно понравится тем, кто любит порционные сочни и выпечку с творогом. Получается пирог достаточно большим и очень очень вкусным, а самое главное без лишней возни. Ингредиенты: *Тесто* -300-320 гр пшеничной муки в/с -170 гр мягкого сливочного масла -150 гр сметаны -70 гр сахара -щепотка соли -1 ч.л разрыхлителя *Начинка* -340 гр творога -1 желток -1 яйцо -60 гр сахара -8 гр ванильного сахара -1 ч.л кукурузного или картофельного крахмала -1 желток для смазывания. Приготовление Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану и ещё раз взбить. Ввести муку, но не всю сразу, и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком, быть нелипким и мягким. Завернуть тесто в пакет и убрать

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого пирога с творогом. Этот рецепт не так давно я нашла на одном сайте и мне очень он понравился свой простотой и вариантом исполнения. Такой сочник точно понравится тем, кто любит порционные сочни и выпечку с творогом. Получается пирог достаточно большим и очень очень вкусным, а самое главное без лишней возни.

Ингредиенты:

*Тесто*
-300-320 гр пшеничной муки в/с
-170 гр мягкого сливочного масла
-150 гр сметаны
-70 гр сахара
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-340 гр творога
-1 желток
-1 яйцо
-60 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
-1 ч.л кукурузного или картофельного крахмала
-1 желток для смазывания.
-2

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.

-3

Добавить сметану и ещё раз взбить.

-4

Ввести муку, но не всю сразу, и разрыхлитель.

-5

Быстро замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком, быть нелипким и мягким.

-6

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

-7

Для начинки соединить творог, яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

-8

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт. Условно разделить его на три части. На середину выложить половину творожной начинки.

-9

Накрыть начинку тестом с одной стороны.

-10

Сверху выложить оставшуюся половину начинки.

-11

Снова накрыть тестом.

-12

Аккуратно перенести на противень и смазать желтком.

Выпекать ленивый сочник в разогретой духовке при 180С около 30 минут.

-13

Готовый сочник остудить и подать к чаю.

-14

Приятного аппетита🥧☕

-15
-16
-17
-18

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram