Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого пирога с творогом. Этот рецепт не так давно я нашла на одном сайте и мне очень он понравился свой простотой и вариантом исполнения. Такой сочник точно понравится тем, кто любит порционные сочни и выпечку с творогом. Получается пирог достаточно большим и очень очень вкусным, а самое главное без лишней возни.
Ингредиенты:
*Тесто*
-300-320 гр пшеничной муки в/с
-170 гр мягкого сливочного масла
-150 гр сметаны
-70 гр сахара
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-340 гр творога
-1 желток
-1 яйцо
-60 гр сахара
-8 гр ванильного сахара
-1 ч.л кукурузного или картофельного крахмала
-1 желток для смазывания.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить сметану и ещё раз взбить.
Ввести муку, но не всю сразу, и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком, быть нелипким и мягким.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки соединить творог, яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт. Условно разделить его на три части. На середину выложить половину творожной начинки.
Накрыть начинку тестом с одной стороны.
Сверху выложить оставшуюся половину начинки.
Снова накрыть тестом.
Аккуратно перенести на противень и смазать желтком.
Выпекать ленивый сочник в разогретой духовке при 180С около 30 минут.
Готовый сочник остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита🥧☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч!