Всегда готовила оладьи на кефире или простокваше.
Это основа, к которой добавлялись другие ингридиенты, а также яблоки.
Недавно увидела рецепт яблочных оладушек без кефира, решила попробовать.
Натёрла два яблока, добавила одно яйцо, немного соли и 2 ст.л муки. Сахар не добавляла, яблоки сладкие. Все перемешала.
Жарила стандартно, на масле. Оладушки не распадаются, хорошо румянятся.
Готовые обязательно на бумажное полотенце, лишний жир нам не нужен.
Получились нежнейшие оладушки. Насыщенный яблочный вкус, тесто мягкое и оно практически не чувствуется.
По вкусу чем-то похожи на яблочную шарлотку.
Следующий раз попробую, еще меньше муки добавлять.
Уверена, будет не хуже.
Рецепт пополнил копилку "Проверено и утверждено к дальнейшему применению".
Завтра иду за яблоками!
Всем мира, добра и приятного аппетита!