Часто можно услышать, что во избежание кишечных инфекций овощи и фрукты нужно обдавать кипятком и мыть чуть ли не с мылом или специально приготовленными растворами на основе соды. На самом деле все гораздо проще.
- Овощи, фрукты и ягоды достаточно тщательно вымыть обычной проточной водой.
- Зелень промывать несколько раз или предварительно ненадолго замочить в миске с водой.
- Фрукты, с которых мы снимаем кожуру, например, бананы, тоже нужно мыть - пока мы будем снимать кожуру, бактерии могут перейти на мякоть.
- Овощи, фрукты и ягоды со своих огородов также обязательно нужно мыть.
- Есть мнение, что с яблок и груш нужно срезать кожуру, так как для аппетитного вида их обрабатывают парафином или воском. Но даже если это так, при мытье эти вещества смываются водой и ничем не угрожают здоровью.
- Поврежденные или не свежие плоды лучше выбросить - микробы уже могли проникнуть внутрь.
Больше полезной и интересной информации о здоровье читайте на blog.talon.by
#овощи #фрукты #питание #здоровая еда #фруктыиовощи #диета #лето