Ароматный и свежий йогурт – любимое лакомство всех любителей здорового питания. Но каждый, кто внимательно относится к составу продуктов в магазине, знает: в магазинных йогуртах всегда есть консерванты, ароматизаторы и другие искусственные вещества.
Оптимальный выход – готовить домашний йогурт самостоятельно. Это вовсе не трудно, если воспользоваться мультиваркой от Cuckoo и рецептом, которым мы поделимся в этом материале.
Что нам потребуется
Готовя домашний йогурт, мы советуем вам подготовить самые свежие и качественные ингредиенты.
· 800 мл. молока средней жирности. В зависимости от жирности будет меняться густота йогурта – поэтому выбирайте по своему вкусу.
· Нейтральный йогурт с бифидобактериями. Можно использовать простую закваску, если вы хотите полностью исключить дополнительные компоненты.
· 2 ложки сахара.
· Любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
Готовим йогурт в мультиварке
Лучше всего, если все ингредиенты, которые вы будете использовать, были одной температуры – комнатной, для этого незадолго для начала готовки выложите все это из холодильника. Потом выполните следующие действия:
· Вылейте в чашу молоко и йогурт.
· Добавьте в чашу сахар и тщательно перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
· Разлейте содержимое чаши по отдельным небольшим стаканчикам, из которых вам будет удобно есть йогурт. Стаканчики должны быть термоустойчивыми – это важно, чтобы они не повредились от температуры.
· Поместите стаканчики в чашу мультиварки. Закройте ее крышку.
· Включите режим «Йогурт».
· Примерно через 10 часов йогурт застынет и будет готов. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на наш канал и делись приготовленным блюдом по нашему рецепту в комментарияих.
Также рекомендуем посмотреть другие наши рецепты: