Совсем я выпала из Дзена, но обед завтраки по средам, как говорится, должны быть по расписанию)
И сегодня не сложное, но очень летнее и полезное блюдо - яичница с мангольдом и сыром!
Мангольд - это листовая свёкла. Листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, тушат, жарят и запекают. Из крупных листьев делают голубцы.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Пучок свеженького мангольда
- Сыр фета или брынза
- Самые красивые на свете яички 😄
Мангольд режем на полосочки и припускаем на сливочном масле, чуток солим (тут важно учитывать, что сыр тоже будет соленым, важно не пересолить)
Добавляем сыр:
Заливаем всё яйками и перемешиваем:
Накрываем крышечкой и даем чуток схватиться яичкам.
Красиво сервируем и наслаждаемся! 😊
Листья мангольда ужасно полезные! Содержат огромное количество железа, каротина, кальция, витамина С, витамин В, В2, О, РР, Р, К и кучу других микроэлементов. И при этом его очень легко выращивать!
В этом году мы посадили мангольд впервые, но уже оценили его по достоинству. Чувствую, он поселится в нашем огороде на регулярной основе!
А вы выращиваете мангольд? Что любите из него готовить?
Другие завтраки по средам:
#мангольд #блюдаизмангольда #рецепты #рецептзавтрака #простыеибыстрыерецепты #дачалайф #Деревенькадзен
Подписка на мой канал лучше любой похвалы) Подписаться можно здесь! Я буду рада с вами пообщаться!