Предлагаем вам подборку приятных вин от проверенных виноделен Испании, Италии, Португалии и Грузии. Сухие и сладкие, красные и белые – выбирайте свое!
1. Porta da Tapada
«Порто де Тапада» – красное слегка пряное фруктовое вино с деликатными танинами и нотками лесных ягод и полевых цветов. Виноград собирают вручную, а сусло винифицируют традиционным способом. Попробуйте его с жареным мясом или сыром!
Винодельня: Adega Cooperativa de Azueira, Португалия. Основана в 1959 году. Сейчас у нее 1200 га виноградников. Вино Adega полюбили на четырех континентах!
2. Berberana del Sur
Сухое красное вино «Берберана дель Сур» из винограда Темпранильо отлично сочетается с пиццей, пастой, барбекю и сыром. Из мясных блюд удачным будет жаркое. Среднетелое мягкое вино – танины у него бархатные. Сделав глоток, почувствуете нотки вишни, клубники и немного пряностей.
Винодельня: Marques De La Concordia, Испания, регион Кастилия Ла-Манча – компания создана в 1812 году, призер конкурсов и выставок вроде International Wine Challenge. Производит вина в лучших винодельческих регионах страны. Чтобы передать максимум фруктовых ароматов, вино ферментируется медленно и выдерживается до 8 месяцев в дубовых бочках.
3. Desto Pinot Grigio delle Venezie
Сухое белое «Десто Пино Гриджио делле Венецие» делают из винограда Пино Гриджио, выращенного в Венето (Италия). Очень сухое, чистое и свежее вино. Попробовав, услышите приятную горчинку, фруктовые ноты и шлейф белых цветов. Это прекрасный аперитив. А еще «Десто Пино Гриджио» подходит к ризотто, рыбе, курице, рыбному супу.
Винодельня: Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия, регион Венето и Апулия. Винодельня Тинацци открылась в 1968 году на живописном озере Гарда. Сейчас это большой семейный бизнес, где ценят традиции. Вина Тинацци занимают лидирующие позиции на нашем рынке и ценятся нашими соотечественниками с середины нулевых годов.
4. Los Santos Airen
«Лос Сантос Айрен» – белое полусладкое вино из винограда Айрен. Очень сбалансированное и легкое: капелька сладости уравновешивается небольшим содержанием алкоголя. Чувствуются фруктовые нотки груши, яблока, лимона, которые переходят в медово-ореховый шлейф. Подходит к десертам, морепродуктам.
Винодельня: Bodegas del Saz, Испания, регион Кастилия-Ла-Манча. Основана в 1930 году. Это семейный бизнес с преемственностью и уважением к традициям. Изюминка работы – создание звучных вин с интенсивным фруктовым ароматом. Вина Bodegas del Saz заслужили любовь в Европе, США, России и Китае.
5. Киндзмараули
«Киндзмараули» – красное полусладкое вино из винограда Саперави, выращенного в собственных виноградниках «Надолобари» по левому берегу реки Алазани. Гармоничный мягкий вкус с нотками вишни, черной смородины, ежевики, клубники и длинным бархатным послевкусием. Чуть пряное, чуть терпкое! Угощайтесь и угощайте им друзей – с закуской из сыров, мяса на гриле, с десертами.
Винодельня: Wine Company Shumi, Грузия. Завод расположен в Цинандали. Здесь работают по традиционным правилам грузинского виноделия, совмещая их с самыми современными технологиями. Виноград выращивается органическим способом: сами готовят удобрения, вручную собирают виноград. Максимум ручных операций!
Главный винодел компании Гога Хатиашвили: «На древнегрузинском слово „шуми“ означало чистое, неразбавленное вино лучшего качества. Спустя столетия мы делаем все возможное, чтобы соответствовать и сохранить это значение».
Пробуйте новые вина этим летом!