Один из любимых супов Михалваныча - суп харчо. По мотивам оригинала, так сказать.
Говяжья грудинка, жирная и не жирная, говядина дарницкая - общим весом 1,2 кг
Вода - 2,5 литра.
Варим красивый, насыщенный, прозрачный бульон, с белыми кореньями и подпечеными овощами. До готовности мяса. Бульон процедить, мясо разобрать, нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить стакан круглого риса и варить до готовности риса. Добавить соль, чёрный перец, кусочек острого красного перца, лавровый лист.
Две небольших моркови натереть на тёрке, луковицу мелко нарезать и спассеровать на смальце или растительном масле. Добавить стакан домашнего томатного соуса, столовую ложку сахара, тушить 5 - 7 минут. Ввести пассеровку в суп.
Приправить - паприка копчёная, копчёный кориандр, хмели - сунели.
За три минуты до готовности ввести чеснок, почти целую головку чеснока, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень.
Полезный совет - если нет уверенности в консистенции, в количестве риса, то можно сварить рис отдельно, в кастрюльке и добавлять в бульон постепенно, уже готовый рис.
#готовимсЛенкой #харчо
#суп
#суп с рисом
#супырецепты
#кулинарные советы