Найти в Дзене

Варенье из лесной клубники на зиму.

Приготовим простое, вкусное варенье.

Ингредиенты:

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Лимонная кислота на кончике ножа.

Лесную клубнику перебираем, удаляем все веточки, палочки. Можно удалить хвостики, но я закрываю с ними. Тщательно, но очень осторожно промойте в воде. Так как ягода нежная и легко мнется.

-2

Засыпаем чистые ягоды лесной клубники сахаром, немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для того, чтобы выделился ягодный сок.

-3

Варить варенье будем в два подхода. Ставим кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. Добавляем на кончике ножа лимонную кислоту. Так варенье будет лучше храниться и цвет его будет более ярким. После закипания удаляем пенки и оставляем варенье при комнатной температуре ещë на несколько часов до полного остывания.

-4

Затем варенье снова нагреваем до закипания, помешивая. Подготавливаем банки для консервирования, стерилизуем. Наполняем подготовленные банки горячим вареньем. Плотно закрываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем во что-то теплое и оставьте так до полного остывания. Готовое варенье отправьте на хранение в темное сухое помещение.

-5

Еда
6,93 млн интересуются