Как часто вы проходили мимо перепёлок в магазине? Я каждый раз с опаской поглядывала на них с мыслью, что они похожи на голубей и что, чёрт его знает, как их готовить. Но любопытство и тяга пробовать что-то новое взяли надо мной верх! И знаете, что я вам скажу, абсолютно точно, перепёлки прекрасны! У них нежное, сочное мясо, с пикантным вкусом и аромат. Не зря всё таки перепёлок называют царской едой. Ловите рецепт.
Для маринада :
🌱 100 мл красного сухого вина
🌱 2 с л растительного масла
🌱 2 ч л мёда
🌱1 с л сладкого Чили соуса
🌱 соль и перец по вкусу
Для чечевицы:
🌱 1 стакан чечевицы +3 стакана воды
🌱 3 с л соуса Терияки или соевого соуса с 1 ч л мёда
🌱 2 зубчика чеснока
🌱1 небольшая луковица
🌱 1 морковь
🌱 соль перец
🌱 копчённая паприка 1 ч л
🌱 растительное масло
🌶 Смешиваем все ингредиенты для маринада птицы , укладываем перепелок в зип пакет и заливаем маринадом, убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
🌶 В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, кубиками режем морковь и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем 5 минут, добавляем специи и чечевицу, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Добавляем соль перец, соус Терияки, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, готовим до выпаривания жидкости и приготовления крупы.
🌶 Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем замаринованную птицу и ставим запекаться на 20 минут.
🌶 Готовую птицу подаём вместе с чечевицей .
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!