Просто и очень вкусно
Сидел и думал, что бы приготовить, понял что уже ооочнень очень давно не кушал голубцы)
Уж очень сильно захотелось, почему бы и не приготовить, ну поехали…
Нам понадобится
- Капуста 1 шт.
- Фарш 500 г.
- Рис 100 г.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Пара зубчиков чеснока
- Томатная паста
- Приправы (копченая паприка, карри, соль,перец)
Начинаем готовить
У капусты отрезаем кочерыжку, завязываем в пакет и убираем в микроволновку на 10-15 минут, этот способ более удобный нежели варить ее в кастрюле как по мне))
Пока капуста в микроволновке приготовим зажарку. Чистим и нарезаем лук, морковь трём на крупной терке, чеснок нарезаем мелко-мелко.
Все это дело грузим в сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, чайную ложечку карри и столько же паприки, заливаем водой и тушим 10 минут
В фарш засыпаем промытый рис, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, (по желанию добавляем в фарш приправы какие сами любите)
Достаем нашу капусту из микроволновки и аккуратно снимаем листочки.
Заворачиваем мясо в капусту, аккуратно формируя голубцы, размер уж делайте каааакой душе угодно, главное чтоб в сковородку поместились😊
Туда же выкладываем зажарку, заливаем водой, чтобы голубцы погрузились, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час.
Вкуснейшие голубцы готовы🤤
Приятнейшего аппетита, заглядывайте за новыми рецептами☺️
С меня вкусные рецепты, с вас лайк и подписка. Кушайте вкусно, всего доброго)