Блюда, приготовленные на открытом огне, гораздо вкуснее приготовленных на плите в доме. Вы обустраиваете придомовую территорию дачи или частного дома, и есть возможность выбирать — зажарить мясо на мангале или запечь его в тандыре. Какой из очагов выбрать? Давайте разбираться, в чем их плюсы и минусы. Мангал: плюсы и минусы Мангал привычен для большинства людей, и у него есть определенные достоинства. - Зачастую люди пользуются складными мангалами, которые удобно возить с собой в лес, на берег озера или реки. Они легкие и быстро собираются. - Сложенный мангал компактен, его удобно хранить. - Не нужно выделять особого места на придомовом участке. - Мангал можно купить за сравнительно небольшие деньги — если, конечно, он не дизайнерский или с какими-либо особыми наворотами. - Сборные мангалы продаются в супермаркетах с апреля. - В качестве топлива можно использовать готовый древесный уголь или дрова. - Мясо и овощи на мангале получаются аппетитными, с дымком. А какие минусы есть у манга