- 1. Курица - грудка филе 400 гр, грибы - 5 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, сметана - 3 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 50 гр, молоко - 100 мл, специи.
- 2. Грудка. У меня целая с кожей на кости. Разделываю на 2 филе и косточку. Из косточки варю бульон (чтобы был, к этому рецепту не относится). Можно не заморачиваться и взять готовое филе, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле, на среднем огне 7 минут.
- 2. Лук режем мелко, добавляем к грудке. Грибы режем крупно красиво, добавляем в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем помешивая 10 минут на среднем огне.
- 3. Посыпаем куркумой. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем сливочное масло. Это важно, чтобы мука обжарилась в масле. Помешиваем минутку, на маленьком огне, пока масло не растопится.
- 4. Режем зелень и чеснок, добавляем в сковороду, перемешиваем. Добавляем сметану, молоко, перемешиваем. Томим до загустения около 5 минут.
- 5. Готово. Подавать с гречкой или с макаронами.