Яблоки, бананы, может быть, манго… В список продуктов, которые необходимо купить в магазине, обычно не входят экзотические фрукты. Однако разнообразие фруктов действительно поражает! Сегодня ты узнаешь 4 крайне редких фрукта, которые мало кто видел!
Карамбола
Является одним из экзотических плодов, который представляет собой традиционную еду для местных жителей Индонезии, Таиланда, Индии и других стран Юго-Восточной Азии.
Карамбола имеет достаточно много альтернативных названий, например, тропическая звезда или звездный фрукт. А все дело в том, что в разрезе кусочки плода напоминают пятиконечную звездочку.
Плоды карамболы являются хрустящими и сочными. По вкусу они напоминают смесь яблока, цитрусовых и винограда. Кстати, недозревшие плоды карамболы используют в качестве овощей для приготовления рагу. А в Индии карамбола – это средство от похмелья.
Кивано
Представляет собой фрукт родом из Африки. Плоды имеют форму овала, напоминают чем-то дыню или переспелый огурец. Фрукт и называют «африканским огурцом». Поверхность плодов покрыта мягкими шипами. Внутри плода находится мякоть как желе зеленого окраса вместе со множеством семян бледно-зеленого окраса.
Те, кто пробовал фрукт, отмечают, что вкус напоминает смесь огурца и банана. Кроме Африки, эти фрукты также выращивают в странах Центральной Америки, Израиле, США.
Пуласан
Данный фрукт сложно отыскать где-то за пределами Юго-Восточной Азии, так как продукт не пригоден для длительного хранения. Родиной дерева является Западная Малайзия. Плоды обладают яйцевидной формой. Кожура достаточно толстая и покрыта шипами, длина которых не превышает 1 см.
Внутри фрукта находится мякоть белого или желтовато-белого цвета. Мякоть называют также арил. Мякоть считается очень сладкой и сочной. Также съедобными являются и семена пуласана. В сыром виде они напоминают миндаль.
Пальчиковый лайм
Это «икра из цитрусовых». Внутри удивительного фрукта находятся крошечные жемчужинки, которые имеют яркий цитрусовый запах. Благодаря схожести с рыбьей икрой, фрукт также носит название лаймовой икры.
Родиной пальчикового лайма является Восточная Австралия. Но на сегодняшний день пальчиковый лайм ценится в высокой кухне, его можно попробовать в звездных ресторанах Мишлен. Именно этот фрукт используют для украшения различных блюд.
Однако вкус мало чем отличается от обычного лайма или лимона. Пальчиковый лайм используют в основном для эффектной подачи.