Предлагаю попробовать приготовить вкусные паровые котлетки. На пару они получаются не хуже обычных жаренных. Недавно я делала котлеты в духовке, сейчас на улице такая жара и я думаю мало кто хочет стоять у плиты жарить котлеты и даже духовку включать не хочется. В таком случае очень выручит пароварка.
Ингредиенты:
фарш 700 гр. (у меня свиной)
лук репчатый 2 шт (или 1 большая)
сухари панировочные 3 ст. л. (у меня в этот раз не оказалось панировочных сухарей и я просто перемолола в блендере вафельные хлебцы)
петрушка небольшой пучок
соль, перец по вкусу (у меня как обычно адыгейская соль)
универсальная приправа 1 ч. л. (приправа у меня купленная на развес, привезенная с краснодарского края, если такой нет, то возьмите ваши любимые специи)
паприка копченая 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
сухой чеснок 2 ч. л. (можно свежий)
Лук мелко нарезаю, отправляю к фаршу, добавляю все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваю. У меня было немного свободного времени и я оставила в духовке фарш отдохнуть на пару часов. Так фарш хорошо напитается специями и будет ароматным.
Фарш у меня настоялся, формирую котлетки и выкладываю в пароварку.
Готовились котлеты 40 минут. Летом ем их просто с овощным салатом.
Рецепт котлет в духовке
Котлеты без мяса
Луковые котлеты
Мясной хлеб
#котлеты #котлетынапару #пароварка #рецептынакаждыйдень #еда #чтоприготовить #ужиннаскоруюруку #фарш