При выборе мяса следует обращать внимание не только на его запах, но и на другие факторы, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Даже если аромат продукта кажется нормальным, это еще не значит, что мясо можно употреблять в пищу.
В Ноябрьске открылось производство готовых полуфабрикатов для детей и взрослых «Манка-Запеканка», сообщила пресс-служба правительства ЯНАО. Ассортимент продукции включает котлеты, гастроболы и фрикадельки из мяса, птицы, индейки и рыбы. Все полуфабрикаты готовят из натурального сырья с использованием технологии, которая позволяет им сохранить полезные свойства.
Хороший запах мяса не всегда доказывает, что его можно готовить. Некоторые считают, что такой продукт все еще можно употреблять в пищу, даже если его срок годности истек.
Если запах появился, то продукт уже точно начал портиться, но в некоторых случаях запаха не будет.
Роспотребнадзорпресс-служба
В Роспотребнадзоре объяснили, что это касается не только продуктов с истекшим сроком годности, но и тех, которые неправильно хранили.
Когда продукты начинают гнить, в них происходит рост кишечной палочки и других микроорганизмов. Они могли изначально содержаться в еде или попасть в нее при разделке. Со временем эти микроорганизмы приступают к размножению, выделяя неприятный запах.
В ведомстве дали совет по проверке замороженного мяса. Рекомендуется проколоть его разогретым ножом до кости, после чего продукт нужно понюхать в месте надреза. Если он подпортился, появится резкий неприятный запах. Замороженные продукты, которые можно употреблять в пищу, ничем не пахнут.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».