1. Самый быстрый
- Огурцы - 6 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1 ст. л.
1. Помойте огурцы и нарежьте их четвертинками, сложите в пакет или контейнер.
2. Сделайте чесночную пасту, мелко нарежьте укроп.
3. Посолите огурцы, добавьте чеснок и укроп. Завяжите пакет или накройте контейнер крышкой и потрясите несколько минут.
4. Оставьте огурцы на 15 минут в холодильнике. Затем можете подавать к столу.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
2. Самый пряный
- Укроп - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец - 1 шт
- Огурцы - 500 г
- Листья вишни - 5 шт
- Морская соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец горошком - 5 шт
- Лавровый лист - 1 шт
1․ Измельчите зелень и чеснок. Красный перец разрежьте пополам и удалите семечки.
2․ Огурцы помойте. Отрежьте кончики с обеих сторон, так огурцы просолятся быстрее.
3․ Сложите в пакет огурцы, зелень, чеснок, красный перец и листья вишни. Посыпьте солью, растолчённым перцем и раскрошенным лавровым листом.
4․ Завяжите пакет и хорошо встряхните. Через 2–3 часа уберите огурцы в холодильник.
5․ Малосольные огурцы можно пробовать уже на следующие сутки. Но если овощи полежат на день-два дольше, получится ещё вкуснее.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
3. Самый хрустящий
- Огурцы - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Укроп - 1 пучок
- Минеральная вода сильногазированная - 750 мл
- Соль - 1,5 ст. ложки
1․ Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон. Чеснок нарежьте небольшими кусочками, лаврушку разломите на несколько частей.
2․ На дно глубокой миски или кастрюли положите немного укропа, поверх — слой из огурцов. Посыпьте лаврушкой и чесноком.
3․ Продолжайте выкладывать слоями. Сверху должна оказаться зелень.
4․ В 100 мл минералки растворите соль.
5․ Залейте в ёмкость с огурцами сначала чистую минералку, а затем с солью.
6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
4. Самый душистый
- Огурцы - 6 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровые листья - 2 штуки
- Душистый перец горошком - 5 шт
- Уксус 9%-й - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 5 веточек
1․ Обрежьте огурцы с двух сторон. Нарежьте крупными кусками. Положите в обычный целлофановый пакет.
2․ Добавьте туда соль, сахар, лаврушку, перец, уксус и масло.
3․ Измельчите чеснок и укроп. Добавьте в пакет.
4․ Плотно завяжите и очень тщательно потрясите, чтобы всё перемешалось.
5․ Положите во второй пакет и завяжите, выпустив воздух.
6․ Оставьте огурцы в пакете при комнатной температуре на 1 час.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
5. Самый интересный - рецепт битых огурцов
- Огурец - 4-5 шт
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кинза - 5 веточек
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец чили по вкусу
1. Помойте огурцы, обсушите и положите в пакет.
2. Отбейте огурцы тыльной стороной ножа.
3. Достаньте и нарежьте огурцы брусочками.
4. Измельчите чеснок, нарежьте кинзу.
5. Перемешайте огурцы, кинзу, чеснок, сахар, соль, перец. Оставьте на 15 мин.
6. Заправьте маслом.
Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику 😉 Это очень важно для развития канала и выхода новых постов ❤
#простые рецепты #полезные советы #рецепт закуски #малосольные огурцы