Хочу познакомить вас с несложным , но очень вкусным вишневым пирогом!)
Нам понадобится:
- 270 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 200 граммов вишни
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
Ссылка на обзор кухонных весов:
P.s все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Шаг первый :
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль , перемешиваем , просеиваем и откладываем в сторону, можно добавить ванилин)
Шаг второй:
Смешиваем яйца с сахаром, полученную смесь взбиваем миксером на высокий скорости до побеление массы и увеличения её в объеме. Сахар должен полностью раствориться )
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем муку, сметану и яичную смесь. Полученные ингредиенты вымешиваем миксером до однородной массы, тесто должно получиться однородным и плотным, не жидким.
Шаг четвёртый:
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, с помощью лопатки «выливаем» тесто в форму. Вишню высыпаем сверху на тесто( у меня замороженная), немного вдавливаем ягоду в тесто, сверху посыпаем сахаром для вкусной корочки .
Шаг пятый:
Отправляем пирожок в разогретую духовку до 200-т градусов на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки
В итоге получается вкусный и нежный пирог с минимальными затратами время и продуктов:) Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой