Найти тему
Дарья Костарева

Апельсиновый кекс с пропиткой. Очень вкусный и ароматный

Оглавление
Мягкий, воздушный и очень вкусный!
Мягкий, воздушный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 110 грамм
  • мука - 2 ст (350-400 грамм)
  • сахар - 1 ст (180-200 грамм)
  • яйцо - 4 шт
  • ванильный сахар - по желанию
  • разрыхлитель - 10 грамм
  • апельсин - 2 шт

Для пропитки:

  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с двух апельсинов и выжимаем сок
  2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до однородности
  3. Взбиваем яйца миксером до пышной пены
  4. Смешиваем взбитые яйца с масляной смесью. Добавляем апельсиновый сок и половину натертой цедры. Все перемешиваем
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Перемешиваем. Консистенция у теста получается довольно жидкая
  6. Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 180 гр.
  7. Для пропитки смешиваем воду, сахар и цедру и варим на медленном огне до загустения. Если варить недолго, подучился более жидкая пропитка. Если варить дольше (примерно полчаса), подучится как глазурь.
  8. Немного остывший кекс поливаем пропиткой/глазурью

Приятного аппетита!

#рецепты #выпечка #кекс #выпечкакчаю #апельсиновыйкекс #выпечкарецепт #рецептывыпечки