Ингредиенты:
- масло сливочное - 110 грамм
- мука - 2 ст (350-400 грамм)
- сахар - 1 ст (180-200 грамм)
- яйцо - 4 шт
- ванильный сахар - по желанию
- разрыхлитель - 10 грамм
- апельсин - 2 шт
Для пропитки:
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Снимаем цедру с двух апельсинов и выжимаем сок
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до однородности
- Взбиваем яйца миксером до пышной пены
- Смешиваем взбитые яйца с масляной смесью. Добавляем апельсиновый сок и половину натертой цедры. Все перемешиваем
- Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Перемешиваем. Консистенция у теста получается довольно жидкая
- Перекладываем тесто в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 180 гр.
- Для пропитки смешиваем воду, сахар и цедру и варим на медленном огне до загустения. Если варить недолго, подучился более жидкая пропитка. Если варить дольше (примерно полчаса), подучится как глазурь.
- Немного остывший кекс поливаем пропиткой/глазурью
Приятного аппетита!
#рецепты #выпечка #кекс #выпечкакчаю #апельсиновыйкекс #выпечкарецепт #рецептывыпечки