Найти тему
Банкфакс

Тендер на возведение хирургического корпуса для алтайского медцентра за 2,8 млрд рублей не состоялся

Единый стройзаказчик не смог найти подрядчика для строительства хирургического корпуса Алтайского краевого центра охраны материнства и детства. Согласно данным портала Госзакупок, конкурс по определению исполнителя контракта на 2,786 млрд рублей не состоялся. Единственным участником был известный застройщик «Селф», но его заявка была отклонена.

В начале июня КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» разместил объявление о поиске подрядчика для возведения хирургического корпуса при региональном Центре охраны материнства и детства. Начальная цена контракта составляла 2,786 млрд рублей. Результаты конкурса должны были подвести 5 июля, но опубликовали их только 11 июля. Как указано в итоговом протоколе, в ходе процедуры была подана только одна заявка от ООО «Селф». Однако ее отклонили из-за несоответствия требованиям. Конкурсная комиссия вынесла такое решение из-за непредоставления информации и документов, предусмотренных законодательством о закупках. В связи с этим заключать договор с единственным поставщиком не стали. Предпримут ли власти в этом году еще одну попытку найти подрядчика для такого крупного проекта, неизвестно.

Отметим, что хирургический корпус для Центра охраны материнства и детства должен был появиться возле головного здания медучреждения на улице Гущина, 179. В рамках данного контракта планировалось капитальное строительство здания с устройством инженерной и коммунальной инфраструктуры, отделочными работами. Закончить возведение планировалось ближе ко второй половине 2025 года. Его мощность должна составить 165 мест.

Во время своего отчета о работе за 2021 год губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что деньги на данный объект выделены из федерального бюджета. Тогда речь шла о 4 млрд рублей. По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, изначально сметная стоимость хирургического корпуса составляла 3,4 млрд рублей, но в итоге ее увеличили до 4,3 млрд рублей. При этом еще ранее озвучивалась сумма в 1,5 млрд рублей, а ввести его в эксплуатацию хотели в 2024 году. Судя по цене контракта на строительство самого здания, около 1,5 млрд рублей должно уйти на оборудование.