Найти в Дзене
Полезные советы

Проверка продуктов на качество

Все мы хотим покупать качественные и свежие продукты, но, к сожалению, не всё на прилавках можно назвать таковым. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке. 
Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти 9 простых лайфхаков. С их помощью вы сможете определить качество продуктов. Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.
Все мы хотим покупать качественные и свежие продукты, но, к сожалению, не всё на прилавках можно назвать таковым. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке. Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти 9 простых лайфхаков. С их помощью вы сможете определить качество продуктов. Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.

Как определить качество продуктов

  1. Мёд
    Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.
  2. Творог
    Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог посинеет.

Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

3. Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую
емкость с узким горлышком.

Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

4. Свинина
Чтобы купить качественную свинину, а не мясо хряка, нужно нагреть спицу и проткнуть ею мясо. При этом мясо хряка будет издавать неприятный запах.

5. Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

6. Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется

На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца
7. Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут ко дну, если нет — всплывут.

8. Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

9. Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

Еда
6,93 млн интересуются