Найти тему
Глаза б смотрели!

«Матрица, прекрати, что ты делаешь?»

Вы наверняка и сами подозревали, что реальность многомерна, время порой даёт сбой, Вселенная то помогает, то наказывает. Наконец появились доказательства нашей правоты – пока только свидетельские, но всё же!

"Ничего не понятно, но очень интересно" (с)
"Ничего не понятно, но очень интересно" (с)

В одной соцсети люди объединись в сообщество «Сбой матрицы»: мы все помещены в условную реальность, которая иногда «глючит» - показывает иные миры, подкидывает пророчества, уберегает от беды. Сообщники группы договорились: будем делиться странными историями, только чур без баек из пионерского лагеря»!..

В считанные дни сообщество стало самым популярным на ресурсе. Люди благодарили создателей: «Пятый день читаю без отрыва!» Но самое главное – нашлись единомышленники. С которыми происходило то же или почти – да много, десятки и сотни! Это значит, мы не сошли с ума – действительно нам удалось поймать матрицу за руку.

Мы искренне благодарим авторов, чьи истории заинтересовали – и желаем им ещё больше интересных, безопасных и добрых чудес.

Делимся с вами почерпнутым, авось и ваш «сбой» найдёт объяснение.

«У меня есть именно то, что тебе нужно»

С вами случалось такое, что вот дозарезу нужна какая-то вещь, сумма денег, персона – но нет никакой надежды получить необходимое? Но вдруг – о боже! – желаемое падает буквально на голову, словно ваш отчаянный вопль услышал кто-то всемогущий. Вот как это было с другими…

Милена Ф.: «Этот случай иначе как «новогоднее чудо» не назовешь. Мы рассказываем его перед Новым годом своим детям, вспоминаем мельчайшие подробности.

Были голодные 90-е. Наша семья их особенно прочувствовала: папа потерял работу, мама вкалывала за двоих. Зарплату постоянно задерживали, и мама сказала, что ёлки в этом году не будет. Салатик, картошку, «мимозу», холодец сделаем, а вот на ель денег нет…

И тут маме 30 числа под вечер выдали аванс. Выделила она нам денег, которых по сути должно было хватить на маленькую ель или веточки. Мне тогда было 13 лет, а брату 9. Взяла я его за руку, и пошли мы 31 декабря на ближайший местный базар. А там пусто! Мало завезли хвойных - кризис везде. Люди бегают, суетятся, а нет ничего. Сели на троллейбус, поехали в центр города. Ходим по базару, я в руке сжимаю заветные 50 рублей... и опять ничего, нет даже веточек. Расстроенные поплелись от центра города домой, денег на обратную дорогу уже не было, только ёлочный полтинник остался. И так обидно было, что обратилась я мысленно к кому-то сильному, даже не знаю, к кому. Мол помоги, живём плохо, из подарков «сникерс» под ёлку, хоть пару веточек, где-то найти…

Мы проходили мимо заводской остановки. И вдруг навстречу дядька, заводчанин, крепкого телосложения, с бородой. Он подходит к остановке, в одной руке огромная пушистая сосна и веточки в другой. Я загляделась, но упорно иду мимо. А он возьми и обратись к нам: «Мальцы, сосна не нужна? На заводе дали, а я уже купил детям. Отдам за 50 рублей. У самого дети, хотя бы на конфеты им». А я растерялась, неуверенно протягиваю ему деньги - ровно 50 рублей. Тут люди налетели, мол, почём сосна, давай больше дадим. А он в отказ: «Дети купили уже, вот веточки берите»…

Несли мы эту красавицу вдвоём. Пыхтели, кололись ветками, отдыхали, но радостные. Все по дороге спрашивали, где взяли. А я отвечала «подарок»…

Дома позвали отца. Он еле занёс деревце через пролёты подъезда. Сосна был высотой до потолка и занимала четверть комнаты. А как она пахла...

В нашей жизни ещё было и, надеюсь, будет много сосен и елей, и у детей наших то живая ель, то искусственная. Но ту настоящую новогоднюю сосну мы не забудем. А тому дяденьке поклон земной, он даже не подозревал, наверное, какой подарок сделал чужим детям в тот Новый год…»

Анастасия С.: «И у нас было «исполнение заказа!» Помню случай с моей мамой около 20 лет назад, когда появились крутые пылесосы rainbow. Сломалась в этом заморском агрегате одна деталька, которую днем с огнём сыскать нереально, а мама была влюблена по уши в этот пылесос. И так сильно ей хотелось восстановить своего помощника! Заходит она в строительный магазин и с порога спрашивает, а не найдётся ли у вас?…. Догадались про конец? Продавцы всего магазина сбежались посмотреть на человека, который покупает детальку, которую вообще не понятно по каким причинам выписали и не знали, что с ней делать».

Заблудиться в трёх соснах

В русском языке недаром есть выражение «блуд напал»: вы вроде в двух шагах от нужного места, но путь к нему словно спрятан. Поиски дороги полны пугающих препятствий и занимают долгие часы, хотя казалось, что плутали всего 15 минут… Послушаем, как другие попадали в «дыру» в матрице.

Ната Ясная: «Было мне года четыре, мама в магазин пошла, а я возле входа ждала. Стало скучно, дай, думаю я в ёлочках спрячусь и оттуда потом маме ку-ку скажу... На выход посматриваю, а мамы всё нет и нет, надоело мне прятаться, выхожу, а тут мама навстречу с другой стороны бежит зарёванная и не одна, а с кучей народу. Ну ку-ку же!..

Был публичный трёп и выговор. Мама рыдала, милиционер успокаивал, зеваки разошлись. Они допытывались, где я была всё это время и не верили, что я тут, в ёлочках пряталась. Они всю территорию по периметру больше двух часов прочёсывали!»

Тамара Репина: «Мы так на узком променаде два часа ходили и не могли с мужем встретиться, пока молитву не вспомнила и 12 раз не прочитала про себя. На последнем чтении смотрю, он навстречу идёт и жутко ругается. Мы с сыном прочёсывали весь променад туда-сюда очень внимательно. Вечер был испорчен. Настроения не было и ноги жутко устали. Случилось это в 96 году в Судаке. Старые люди говорили, так бесы крутят…»

«Богом посланы…»

Часто говорят про людей, которых будто кто-то нам посылает для помощи или ещё для чего. Что ж, пожелаем «миссионерам» вовремя находить адресата!

Наталья Зубченко: «Приехала к родителям в Раменское и пошла к бабушке в гости, через парк. Там огромный почти лес, озеро, церковь с золотыми куполами на берегу. И вот иду и сталкиваюсь с соседкой по лестничной площадке, тётей Наташей. И вместо обычных «здрасьте-здрасьте» - а я с ней ни разу за 20 лет соседства и не разговаривала дольше - хватаю её за руку, сажаю на ближайшую скамейку и торопливо начинаю рассказывать про то, что жизнь - игра, про кастанедовскую контролируемую глупость, про то, что мироздание любит посмеяться и надо ему давать повод, про какие-то курсы личностного роста, про то, как у меня всё классно... Не меньше часа я её не отпускала, вот нашло, только удивлялась, что она не сбегает, а сидит с каким-то удивлённым смирением.

Через пять лет она меня нашла, родители уже давно переехали. И рассказала, что после нашей встречи она пошла на курсы по развитию женственности (!), бросила мужа-алкоголика, в 50 лет поступила в институт, выучилась на логопеда, открыла центр по развитию детей и теперь уже у неё всё классно. Потом помялась и призналась, что она тогда, пять лет назад, вообще-то шла к озеру топиться... Но не дошла, потому что я ей буквально вцепилась в неё, несла странное, из чего она запомнила про курсы и про классно.

Больше всего, конечно, потрясает, что мы с ней встретились в ста метрах от озера - то есть планирование и логистика были подогнаны идеально».

Любовь М. : «Ангелы-хранители, говорите? Значит, я, 100 %-й атеист, однажды была одним из них.

Я возвращалась из командировки. До поезда было часа два, и я пошла побродить по ближним улицам. У одного дома стояла толпа и "скорая", а на краю крыши - мужчина. Его пытались уговаривать, но он твердил, как заведённый: «Пусть она придёт!» Из разговоров я поняла, что у его бывшей жены в этот день была свадьба с новым мужем...

И тут меня осенило! Я вышла из толпы и крикнула (голос в молодости был сильный): "Её "скорая" сейчас увезла, - сердечный приступ. Спускайся, иди к ней!" Мужик поверил, спустился и медики сразу чего-то ему накололи, - то ли успокоительного, то ли снотворного и увезли с собой. Продолжения истории я, конечно, не знаю, - уехала…»

«Абонент доступен»

Просто знайте: после смерти любимых у многих людей портятся мобильные , как будто не на тех волнах хотят связаться с вами .

Евгений А.: «Поздним вечером 10 мая 2007 года, после похорон моего папы, у нас с мамой одновременно зазвонили телефоны. Звонок был с папиного номера, он определился и у меня, и у мамы. Папин телефон в этот момент лежал выключенный, симка была в нём. Мы ответили на вызов и услышали друг друга и тишину. Мы около часа говорили с этой тишиной, чувствуя, что папа нас слышит. Прошло 14 лет. Мама все ещё оплачивает этот номер и иногда звонит мне с него. Сейчас уже трудно поверить – но это было на самом деле.

Я заказал распечатку звонков). Звонка этого не было ни у меня, ни у мамы. После этой истории я воспрял духом и поверил в жизнь после смерти. Но прошли годы, вера начала слабеть и теперь почти исчезла. С тех пор я несколько раз просил умирающих друзей дать мне знак. Никто не смог».

Аэрин Скагур: «Пусть ваша вера не ослабевает. В тот день, когда умерла моя мама, вдруг зазвонил телефон. С неопознанного номера. Тогда аппараты не писали «номер не опознан», а просто шли нули. Я отвечаю, идёт сброс, но тут же появляется оповещение о голосовом сообщении. Я включаю, а там моя мама весёлым голосом «алё, алё…» Я молча даю послушать мужу, он говорит «матери голос»… Мы были в таком состоянии, что даже как-то не могли это обсуждать. Этот аппарат потом просто пропал, не потерялся, а именно пропал. Муж все гаджеты долго хранит, «авось пригодится», а этот как корова языком слизала …»