Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть свинины – 700 г
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 200 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 150 мл
- питьевая вода – 200 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.
Шаг 2
Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.
Шаг 6
Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!!!
#рецепт
#рецепты
#едаирецепты
#гуляш
#гуляшизсвинины