Найти тему

Чесночные стрелочки маринованные (классический рецепт)

Заготовить чесночные стрелки на зиму очень просто. Существует много способов, ну а нашей семье, по нраву самый обычный, классический рецепт. Стрелочки получаются настоящим лакомством! 👍

Потребуется:

Чесночные стрелки

Вода (далее все необходимые составляющие будут браться из расчёта на 1л воды)

Соль 1ст.л с горкой

Сахар 2ст.л.

Черный перец горошек 5 шт.

Перец душистый горошек 1-3 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Уксус столовый 9% 70 мл.

Собранные стрелки промыть водой, удалить подсохшие части (если есть), нарезать (если требуется). Я режу. Часть, где развивается цветок, не срезаю, но это индивидуально, по желанию, можно удалить.

-2
Промытые чесночные стрелки
Промытые чесночные стрелки
Крупные стрелки режу вот так, помельче.
Крупные стрелки режу вот так, помельче.

Подготовленные стрелочки отправить в кипящую воду, довести до кипения и проварить 3-5 мин.

-5

Затем, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

-6

Разложить стрелочки по хорошо промытым и простерилизованным банкам.

-7
-8

Залить горячим маринадом.

Маринад: В 1 л. кипящей воды добавить 1ст.л. соли с горкой, 2ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 1-3 горошины душистого перца. Кипятить в течении 5 минут. Выключить и сразу влить 70 мл. 9% уксуса.

-9
-10
-11

Залить горячий маринад в банки со стрелочками, укупорить крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Когда баночки остынут, можно убирать на хранение. Пробовать можно через недельку, ну а насладиться истинным вкусом можно через 2-3 месяца.

-12
-13

Готовятся быстро, хранятся долго. Надеюсь, этот рецепт придётся по вкусу и вам😉 Делитесь простыми рецептами с родными и близкими 👍