Найти тему
Тут вкусно!🍽

Как сделать начинку из ягод, чтобы кремовый торт не испортился

Оглавление

А вы знаете, что если положить в торт свежие ягоды, велика вероятность, что торт просто напросто прокиснет?

На дворе лето — сезон спелых и сладких ягод: клубника, малина, вишня, черника. А это отличные начинки для тортиков. Но в сочетании с кремом свежая ягода быстро портится и закисает, особенно в такую жаркую погоду. Если вы сделаете торт, например, вечером, и на следующий день съедите, то всё наверняка будет хорошо. Но если вы знаете, что торт простоит в ожидании праздника больше 24 часов, или если его ожидает долгая транспортировка без холодильника, или если он будет стоять долгое время в теплом месте, например, на сладком столе, то лучше перестраховаться. Иначе вместо радости и сладости ваше кондитерское творение принесёт вам разочарование и испорченный праздник.

Поэтому вооружаемся этим рецептом и готовим вкусную ягодную начинку для торта, которая не только не испортит ваш торт, но и сделает его ещё вкуснее.

Я буду делать начинку на примере малины, но вы можете взять любую ягоду.

📝Подготовка

1.Для начала ищем две формы приблизительно одинакового диаметра (диаметр формы для начинки должен быть на 1-2 см меньше, чем форма для бисквита, который вы будете печь для торта).

Если формы силиконовые, оставляем их как есть. Если металлические, застилаем их пищевой плёнкой.

Диаметр этих форм 16 см
Диаметр этих форм 16 см

2.Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляет на некоторое время согласно рецепту на упаковке до набухания. Если желатин быстрорастворимый, достаточно просто развести его в небольшом количестве воды. Ждать набухания не нужно. Я использую быстрорастворимый желатин, он беспроблемный.

🛒Ингредиенты:

Ягода — 400 грамм

Сахар — 100 грамм

Желатин — 10 грамм

-2

🫕Приготовление:

1.Ягоду промываем, обсушиваем, перекладываем в сотейник и пробиваем погружным блендером.

-3

В случае с малиной: если вам не нравятся многочисленные малиновые косточки, то после того, как пробьёте малину блендером, протрите получившуюся массу через сито, тем самым убирая жмых. Обратите внимание, что малины в этом случае нужно брать больше. Чтобы после удаления косточек, малины так же было 400 грамм.

2.Ставим сотейник на огонь, всыпаем сахар и доводим ягоду до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, снимаем её с огня.

-4

3.Даём ягоде с сахаром немного остыть, буквально 3-5 минут, и распускаем в ней желатин. Хорошо промешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Визуально или с помощью кухонных весов делим массу на две равных части и разливаем по формам.

-5

4.Убираем в холодильник до застывания. 2-3 часа обычно достаточно.

Вот такая начинка в итоге получается.

-6

-7

Смело кладём в торт, смело мажем кремом и не переживаем, что продукт начнёт портится. Всё такая же нежная и вкусная ягода, только теперь она не боится долгого хранения и перепадов температур👍🏼

Ставьте лайк статье и подписывайтесь на канал «Тут вкусно!🍽», здесь много простых и вкусных рецептов, а также полезных советов.