А вы знаете, что если положить в торт свежие ягоды, велика вероятность, что торт просто напросто прокиснет?
На дворе лето — сезон спелых и сладких ягод: клубника, малина, вишня, черника. А это отличные начинки для тортиков. Но в сочетании с кремом свежая ягода быстро портится и закисает, особенно в такую жаркую погоду. Если вы сделаете торт, например, вечером, и на следующий день съедите, то всё наверняка будет хорошо. Но если вы знаете, что торт простоит в ожидании праздника больше 24 часов, или если его ожидает долгая транспортировка без холодильника, или если он будет стоять долгое время в теплом месте, например, на сладком столе, то лучше перестраховаться. Иначе вместо радости и сладости ваше кондитерское творение принесёт вам разочарование и испорченный праздник.
Поэтому вооружаемся этим рецептом и готовим вкусную ягодную начинку для торта, которая не только не испортит ваш торт, но и сделает его ещё вкуснее.
Я буду делать начинку на примере малины, но вы можете взять любую ягоду.
📝Подготовка
1.Для начала ищем две формы приблизительно одинакового диаметра (диаметр формы для начинки должен быть на 1-2 см меньше, чем форма для бисквита, который вы будете печь для торта).
Если формы силиконовые, оставляем их как есть. Если металлические, застилаем их пищевой плёнкой.
2.Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляет на некоторое время согласно рецепту на упаковке до набухания. Если желатин быстрорастворимый, достаточно просто развести его в небольшом количестве воды. Ждать набухания не нужно. Я использую быстрорастворимый желатин, он беспроблемный.
🛒Ингредиенты:
Ягода — 400 грамм
Сахар — 100 грамм
Желатин — 10 грамм
🫕Приготовление:
1.Ягоду промываем, обсушиваем, перекладываем в сотейник и пробиваем погружным блендером.
В случае с малиной: если вам не нравятся многочисленные малиновые косточки, то после того, как пробьёте малину блендером, протрите получившуюся массу через сито, тем самым убирая жмых. Обратите внимание, что малины в этом случае нужно брать больше. Чтобы после удаления косточек, малины так же было 400 грамм.
2.Ставим сотейник на огонь, всыпаем сахар и доводим ягоду до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипела, снимаем её с огня.
3.Даём ягоде с сахаром немного остыть, буквально 3-5 минут, и распускаем в ней желатин. Хорошо промешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Визуально или с помощью кухонных весов делим массу на две равных части и разливаем по формам.
4.Убираем в холодильник до застывания. 2-3 часа обычно достаточно.
Вот такая начинка в итоге получается.
Смело кладём в торт, смело мажем кремом и не переживаем, что продукт начнёт портится. Всё такая же нежная и вкусная ягода, только теперь она не боится долгого хранения и перепадов температур👍🏼
Ставьте лайк статье и подписывайтесь на канал «Тут вкусно!🍽», здесь много простых и вкусных рецептов, а также полезных советов.