Бертонский фар с курагой и инжиром
* 100 гр кураги, несколько штук инжира, замочить в горячей воде, добавив маленький пакетик ванильного сахара.
* 3 яйца, щепотка соли,
50 гр сахара - смешать венчиком и слегка подбить.
* добавить 400 мл топлёного молока, перемешать.
* взбивая венчиком, добавить пол стакана пшеничной муки (гранёный стакан), и пакетик ванильного сахара.
* отжать курагу и инжир, инжир разрезать попалам и добавить в тесто, перемешать.
* тесто будет очень жидким, так и должно быть.
* форму смазать сливочным маслом.
духовку разогреть до 200 градусов.
вылить тесто в форму и запекать в течении 40 минут.
* готовый пирог остудить в форме, нарезать и подавать.
* такой пирог можно готовить с черносливом.
#выпечка
#пирог с курагой
#бертонский фар
#сладкая выпечка
#пироги рецепты
#кулинарные советы