Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Простая выпечка с французским колоритом.

Бертонский фар с курагой и инжиром

* 100 гр кураги, несколько штук инжира, замочить в горячей воде, добавив маленький пакетик ванильного сахара.

* 3 яйца, щепотка соли,

50 гр сахара - смешать венчиком и слегка подбить.

* добавить 400 мл топлёного молока, перемешать.

* взбивая венчиком, добавить пол стакана пшеничной муки (гранёный стакан), и пакетик ванильного сахара.

* отжать курагу и инжир, инжир разрезать попалам и добавить в тесто, перемешать.

* тесто будет очень жидким, так и должно быть.

* форму смазать сливочным маслом.

духовку разогреть до 200 градусов.

вылить тесто в форму и запекать в течении 40 минут.

* готовый пирог остудить в форме, нарезать и подавать.

* такой пирог можно готовить с черносливом.

-2
-3

#выпечка

#пирог с курагой

#бертонский фар

#сладкая выпечка

#пироги рецепты

#кулинарные советы