Вы знаете, для человека с фантазией обыкновенный поход в гости к родственникам всегда целое приключение. Ну, не такое приключение, разумеется, как вы себе представили. Мы не заблудились, ни с кем не подрались, ни с кем таким выдающимся не встретились, перестрелок тоже не было. Хотя...
Конечно, я вас обманываю! Было кое-что интересное. Например, любопытный разговор с дочкой о моральных нормах, встреча с жуком, который мечтал научиться летать, переправа через канаву и погоня. Как же без погони-то!
В общем, слушайте.
О моральных нормах
Решили мы с дочкой дойти пешком до моей сестры. Прогуляться, так сказать. Грудничка с собой взяли в коляске, он и не протестовал даже, привык, видимо, что его все время куда-то тащат. Вроде и недалеко, всего минут сорок неспешным шагом, да только все в горку. Пошли вечером в надежде, что будет не так жарко. Но мы ошиблись, жарко было все равно. Если честно, было даже очень жарко. Как в аду примерно. Идём, потеем, наслаждаемся прогулкой, так сказать.
- Фуу, как жарко! - вздыхает дочка.
- Даа, жарко, - соглашаюсь я. - Так жарко, что я бы, на самом деле, разделась совсем, да только, боюсь, меня неправильно поймут.
- А как тут можно понять неправильно? - недоумевает дочка. - Тут что, какие-то ещё варианты есть? Раз разделся человек, значит, что ему жарко.
Ну, логично же! Не поспоришь даже...
Канава
Решили мы с дочкой срезать путь. Ага, смеётесь! Значит, понимаете, что обычно это до добра не доводит. (Вот, кстати, ещё история о том, как я однажды путь срезала) Так вот, чтобы срезать путь, пришлось нам через канаву перебираться.
Дочка резвой козочкой канаву перепрыгнула, а вот мне с коляской никак. Перенесла грудничка сначала, дала его в руки дочке, а сама с коляской корячусь. Дочке тяжело братика держать, смотрю, он уже до земли у нее свисает. Я и говорю дочке:
- Я почти перебралась, потерпи ещё секундочку. Только держи его покрепче, а то он свисает, как сосиска.
- Хи-хи-хи, - хихикает дочка, - как сосиска!
Она смеётся, и мне смешно. Кое-как через эту канаву перебралась, чуть не свалилась в нее вместе с коляской.
Необычный жук
Вышли мы в степь широкую, идём, вокруг красота: птички поют, цветы цветут, мошкара в уши лезет. Я после эпизода с канавой чуть жива, еле плетусь, от мошкары отмахиваясь, а дочка ничего, скачет вокруг меня да ещё всякие диковинки подмечает:
- Смотри, мама, тут жук-солдатик. Он мечтает научиться летать!
- И как ты это поняла?
- А он с травинки свесился и лапками машет, как будто летать хочет.
Вот так, ребята! Иногда я жалею, что уже взрослая: таких чудес не замечаю. Хорошо, что хоть дочка мне их показывает.
Погоня
До сестры мы шли долго, дольше чем обычно. Сами понимаете, тут и канава, и жуки разные. А вот обратно добрались очень быстро. Почему? Да потому что за нами гнались комары! В степи комары злые, как собаки, и голодные, как... Как собаки! Поэтому на обратном пути мы уже никаких чудес не видели, мы и канаву-то не заметили, как перемахнули.
Пришли домой искусанные и усталые. Зато впечатлений! До сих пор вспоминаем, хотя уже неделя прошла.