Яркий овощной салат с маслинами и рассольным сыром - это визитная карточка Греции. Невероятно красивый, легкий и очень вкусный.
Ккал: 187.83, время приготовления: 15 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Европейская #Блюдо ПП #На скорую руку
Ингредиенты
- болгарский перец: 1/2 штук
- помидор черри: 4 - 5 штук
- маслины: 10 штук
- лук репчатый (сладкий): 1/2 штук
- сыр фета: 80 граммов
- салат: 2 - 3 листа
- оливковое масло: 4 столовых ложки
- лимонный сок: 2 столовых ложки
- тимьян (чабрец) : 1 веточка
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
2. Нарезать овощи как вам нравится. Кто-то любит крупные кусочки, а кому-то хочется маленькие.
3. Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца приготовить заправку для салата. С веточки тимьяна сорвать листики и добавить в заправку.
Вместо сока лимона можно взять какой-нибудь ароматный уксус( винный, виноградный, яблочный).
4. Зеленые листья салата нарвать на кусочки.
5. На листья салата разложить нарезанные овощи.
6. Фету нарезать на кубики и добавить в салат.
Фету прекрасно заменит брынза или, сыры продающиеся специально для таких салатов(Сиртаки, Фетакса и тд).
7. Полить греческий салат приготовленной заправкой и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.