Яркий овощной салат с маслинами и рассольным сыром - это визитная карточка Греции. Невероятно красивый, легкий и очень вкусный. Ккал: 187.83, время приготовления: 15 мин., порций: 1 #Салаты и закуски #Европейская #Блюдо ПП #На скорую руку Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. 2. Нарезать овощи как вам нравится. Кто-то любит крупные кусочки, а кому-то хочется маленькие. 3. Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца приготовить заправку для салата. С веточки тимьяна сорвать листики и добавить в заправку.
Вместо сока лимона можно взять какой-нибудь ароматный уксус( винный, виноградный, яблочный). 4. Зеленые листья салата нарвать на кусочки. 5. На листья салата разложить нарезанные овощи. 6. Фету нарезать на кубики и добавить в салат.
Фету прекрасно заменит брынза или, сыры продающиеся специально для таких салатов(Сиртаки, Фетакса и тд). 7. Полить греческий салат приготовленной заправкой и можно подавать на стол!