Солянка - сытный мясной суп, в составе которого обязательно присутствуют несколько видов мяса. Сгодится все, что часто остается в холодильнике после праздников: салями, сосиски, копченая колбаса, отварное мясо. И каждый компонент создает неповторимый колорит.
Ингредиенты:
свинина запеченная 200 г.
колбаса салями 200 г.
сосиски 200 г.
огурец соленый 150 г.
маслины 100 г.
кетчуп томатный 50 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
бульон 2 литра
лимон 0,5 шт.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Мясо запечь или сварить.
Нарезать мясные продукты: колбасу и свинину брусочками, сосиски - кружочками.
В сковородке спассеровать до мягкости измельченный четверть кольцами репчатый лук. Затем добавить мясо.
Жарить 4-5 минут до легкого подрумянивания. Выложить брусочки соленого огурца, томатный кетчуп. Если есть, вместо него можно использовать свежие помидоры.
Обжарить все вместе еще пару минут. Бульон довести до кипения, выложить содержимое сковородки.
Проварить 7-10 минут, всыпать маслины, добавить столовую ложку лимонного сока. Попробовать и отрегулировать по соли и кислоте. Дать настояться четверть часа, вкус станет более насыщенным.
Солянка сборная готова. Осталось разлить по тарелкам, дополнить ложкой сметаны и кружочком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!